19:10 15.06.2024

На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

2 мин читать
На первом Саммите мира мы должны определиться, как достичь справедливого мира, чтобы уже на втором зафиксировать реальное окончание войны – Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что участникам первого инаугурационного Саммита мира необходимо определиться, как и какими конкретными шагами достичь справедливого мира для Украины для того, чтобы уже на втором Саммите мира зафиксировать реальное окончание войны.

Как он подчеркнул, Саммит мира может реально доказать, что возвращение безопасности в Украину и на европейский континент вполне возможно. "Шаги мы проработаем с вами", - заявил Зеленский, обращаясь к участникам первого пленарного заседания Саммита мира.

Во-вторых, по его словам, Саммит мира может дать реальный пошаговый план для достижения мира от ядерной и продовольственной безопасности, от освобождения пленных и депортированных до полного окончания войны без угрозы ее нового разжигания. "Я верю, что это возможно", - подчеркнул президент.

В-третьих, отметил Зеленский, "не надо выдумывать велосипед, когда Устав ООН уже определяет основы мира и нормального сосуществования народов".

"Мы должны просто к ним вернуться - вернуть им действенность. Это Формула мира. И ради этого нам нужно определиться с тем, как страны будут сотрудничать и какие будут со-лидерами, чтобы зафиксировать и выполнить план действий по каждому пункту Формулы мира. Это понятные и достижимые цели. Сегодня мы можем придать политический импульс для реализации всех шагов, необходимых для реального мира, - заявил он.

Глава государства также отметил, что сейчас здесь (на Саммите – ИФ-У) нет России. "Почему? Потому что если бы Россия была заинтересована в мире, то не было бы и войны", - сказал он.

"Мы должны вместе решить, что означает справедливый мир для всего мира и как его можно достичь по-настоящему прочным способом. Основой для нас является Устав ООН. А потом, когда план действий будет лежать на столе, согласованный всеми и прозрачный для народов, - тогда он будет доведен до сведения представителей России. И тогда на Втором мирном саммите мы сможем зафиксировать реальное окончание войны. Сейчас мы начинаем этот путь. Вместе мы должны доказать, что объединенный мир - это мир мира, мир, который умеет действовать правильно", - резюмировал Зеленский.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

Россияне ударили по Покровску, известно о 4 раненых – глава обладминистрации

Оккупанты обстреляли Никопольский район, повреждены около 20 частных домов, линии электропередачи, газопровод

Посол Великобритании посетил Кривой Рог и заверил в железной поддержке Украины

В Ривне задержан поджигатель автомобилей ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА