19:24 15.06.2024

Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

1 мин читать
Президент Швейцарии: мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслимый

Для достижения долгосрочного решения о мире РФ должна участвовать в мирном процессе, заявляет президент Швейцарской конфедерации Виола Амерд.

"Швейцария является партнером мира и диалога. Как нейтральная страна мы опираемся на давние традиции солидарности и добрых услуг. Гармоничное сосуществование наций – это не просто благородная цель. Стремление к справедливому и мирному международному порядку является обязательством, изложено в нашей Конституции ", - сказала она на первом пленарном заседании в рамках глобального Саммита мира.

Она отметила: "Чтобы выполнить это обязательство и уважить нашу традицию, мое правительство приняло просьбу Зеленского о проведение этого саммита. Наша цель – запустить широко поддерживаемый процесс, в котором голоса со всех уголков мира смогут обсудить свои идеи и точки зрения".

По словам Амерд, принятие странами такого предложения доказывает, что такой подход был верным.

В то же время президент Швейцарии выразила убеждение в том, что РФ должна быть участником мирного процесса. "Мы хорошо понимаем, что мирный процесс без России немыслим. Долгосрочное решение должно включать обе стороны. Как международное сообщество мы можем помочь проложить этот путь", - заявила Амерд.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА