17:43 16.06.2024

Зеленский: Задача Украины – усиливать изоляцию Путина

2 мин читать

Владимир Путин находится в изоляции и борется исключительно за себя, пытаясь разделять мир, задача Украины – усиливать его изоляцию, в том числе в российском обществе, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

"Я считаю, что Путин борется исключительно за себя… Он понимает, что он изолирован. Изолирован не полностью, вы здесь совершенно правы. К сожалению, есть люди, которые до сих пор балансируют, несмотря на весь терроризм, который он принес не только в наше государство, а во многие страны мира: и Африка, и Сирия", – сказал Зеленский на итоговой пресс-конференции Саммита мира в Бюргенштоке (Швейцария).

Тем не менее, как считает президент Украины, Путин уже не игрок для многих стран.

"Кстати, для Китая он тоже не игрок. Я уверен в этом. Они все понимают, что он закончит все равно или уважая международное право, или он пойдет на какие-то радикальные вещи, которые приведут все равно к его изоляции", – добавил Зеленский.

По мнению президента Украины, в такой ситуации Путин пытается разделить мир и сделать его двуполярным, чтобы к нему кто-нибудь присоединился.

"А наша задача – делать все, чтобы лучше скепсис остался скепсисом, чем взял сторону России. Наша задача – сделать все, чтобы его изоляцию поняло и его общество. Чтобы у него и внутри его страны было давление. Тогда есть возможность, я думаю, окончить эту войну дипломатически", – подчеркнул Зеленский.

Президент Украины отметил, что для достижения своей цели разделить Европу и другие союзы, Путин может попытаться организовать вторжение в другие государства, включая страны НАТО, и необходимо не допустить этого.

"Украина – ключ. К сожалению, мы платим своей жизнью, но, тем не менее, пока Украина стоит, у мира есть шанс, чтобы не началась глобальная война", – заявил Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Число раненных в Пристене выросло до 3, еще 3 мирных жителя пострадали в результате обстрелов других населенных пунктов Харьковщины – прокуратура

Зеленский заявил, что ранее убыточные госпредприятия сегодня дают в бюджет десятки миллиардов гривен

Зеленский о производстве ракет: Имеем уже не просто потенциал и результаты, а растущую поставку для Сил обороны

Зеленский: В оборонном секторе начали реально работать иностранные инвестиции, есть хорошие результаты

Ермак предлагает создать при Офисе президента совет по вопросам отрасли культуры

Оккупанты снова обстреляли Киндийку, пострадали два человека – Херсонская ОВА

"Укрэнерго": облэнерго в пятницу 11 часов суток будут применять одну и 8 часов – две очереди отключений э/э

В НАТО обеспокоены падением "Шахеда" в Румынии, но "преднамеренного нападения" не видят - СМИ

Правоохранители Днепра задержали двух мужчин по подозрению в убийстве общественного активиста – полиция

Правительство согласовало назначение нового главы "Укрвугилля"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА