18:12 16.06.2024

Зеленский: РФ завтра может начать с Украиной переговоры, если выйдет из ее законных территорий

1 мин читать
Зеленский: РФ завтра может начать с Украиной переговоры, если выйдет из ее законных территорий

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что РФ может начать мирные переговоры хоть завтра, если оккупанты выведут войска с законных украинских территорий.

"Что касается переговоров с РФ: мне кажется, я детально сказал. Россия завтра может начать, кстати, с нами переговоры, не ожидая ничего. Если они выйдут с наших законных территорий. Это уважение к Уставу ООН", - сказал Зеленский на пресс-конференции по результатам Глобального саммита мира в Швейцарии.

Говоря о ситуации на фронте, президент отметил, что "если честно, наша задача сегодня не дать возможность успеха в наступательных действиях РФ в Харьковской области".

"Считаю, что сейчас ситуация лучше, она стабилизировалсь, благодаря нашим воинам. И считаю, то в ближайшее время благодаря нашим партнерам будет усиление нашим воинам, и будут ответы захватчикам уже на поле боя крепче", - подчеркнул глава Украинского государства.

Зеленский также не стал делать прогнозы по войне в 2025 году и далее, указав, что все зависит от силы Украины на поле боя и силы политико-дипломатической работы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА