17:49 17.06.2024

Верещук: инициировав Саммит мира, Украина свою домашнюю работу сделала, теперь слово за мировым сообществом

1 мин читать
Верещук: инициировав Саммит мира, Украина свою домашнюю работу сделала, теперь слово за мировым сообществом

Украина, инициировав Глобальный саммит мира, своё слово сказала, теперь ответ за мировым сообществом, что потребовать от России, считает вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, глава межведомственной комиссии по вопросам применения и реализации норм международного гуманитарного права Ирина Верещук.

«Украина свою домашнюю работу сделала. Что теперь должно ответить мировое сообщество?.. Я очень жду, что мир найдет в себе наконец силы и ответит. А ответ они знают, он - единственный: Россия должна выйти из наших границ», - сказала Верещук агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник на площадке 2-й летней школы по международному гуманитарному праву для госслужащих, организованной Украинским Красным Крестом.

По словам Верещук, Россия должна сесть за стол переговоров, «как переговорщик, а не победитель», и начинать договариваться со всем цивилизованным миром.

«Напав на Украину, Россия напала на цивилизованный мир... Она напала на все международное гуманитарное право, на все институты ООН, на все, что было построено после Второй мировой войны», - подчеркнула вице-премьер.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА