23:39 17.06.2024

На фронте состоялось 119 боестолкновений, из них 42 атаки произошли на Покровском направлении

2 мин читать
На фронте состоялось 119 боестолкновений, из них 42 атаки произошли на Покровском направлении

По состоянию на 22:00 понедельника количество боевых столкновении на линии фронта выросло до 119, наиболее острой ситуация была на Покровском направлении, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно сводке, на Покровском направлении враг совершил 42 атаки, 32 из которых отбиты. Продолжаются бои в районах Новоалександровки, Евгеньевки, Новоселовки Первой, Яснобродовки и Сокола. Силы обороны принимают меры по недопущению продвижения противника

"Предварительные потери агрессора сегодня на этом направлении составили почти 300 оккупантов убитыми и ранеными. Уничтожены одна боевая бронированная машина, четыре автомобиля и три вражеских пушки", - уточняется в сводке.

На Харьковском направлении сегодня произошло 14 атак врага в районе Волчанска и одна – вблизи села Липцы. В Волчанске отражены 10 вражеских штурмов. Ситуация остается напряженной – продолжаются бои в четырех локациях, сообщает Генштаб.

На Купянском направлении с начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 14. Наши воины отразили 9 атак противника вблизи Синьковки, вражеская атака в районе Степной Новоселовки успеха также не имела. Продолжаются боевые действия возле Песчаного, Берестового и Степной Новоселовки. Ситуация контролируемая.

На Лиманском направлении количество боесоприкосновений достигло 13. Российские оккупанты пытались продвинуться в районах Грековки, Макеевки, Тернов, Торского и Серебрянского леса. Восемь атак отбиты украинскими защитниками, продолжаются бои у Грековки, Тернов и в Серебрянском лесу. Наши воины на направлении осуществляют меры по наращиванию устойчивости обороны.

На Кураховском направлении в настоящее время количество боевых столкновений увеличилось до 11. "Оккупанты концентрируют усилия в направлении Красногоровки, где три их атаки отбиты, а четыре – еще продолжаются. У Георгиевки и Прасковьевки активность врага успеха не достигла. Принимаются меры по недопущению продвижения оккупантов", - говорится в сводке.

На Приднепровском направлении российский агрессор трижды безуспешно атаковал наши подразделения на левом берегу Днепра.

На Краматорском направлении штурмовые действия врага вблизи Клищиевки успеха не имели. Продолжаются боестолкновения в районах Григорьевки и Временного Яра.

"В других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела", - заключается в сводке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА