15:37 18.06.2024

За госизмену заочно осуждены два экс-руководителя МВД Украины из Крыма

1 мин читать

При публичном обвинении прокуратуры АР Крым и города Севастополя к 14 и 15 годам лишения свободы заочно осуждены два бывших руководителя органов МВД Украины из Крыма за совершение государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), сообщила прокуратура АР Крым и г. Севастополя.

"Прокуроры в суде доказали, что после оккупации полуострова осужденные предали присяге на верность народу Украины и перешли на службу к врагу, возглавив "управление МВД РФ по городу Севастополю" и "отдел МВД РФ по Гагаринскому району города Севастополя". Во время активной фазы оккупации полуострова один из них собрал работников УМВД Украины в Севастополе и объявил, что ведомство выходит из подчинения МВД Украины и переходит в подчинение самопровозглашенного мэра города Севастополя", - говорится в Телеграм-канале во вторник.

По информации прокуратуры, своими действиями правоохранители способствовали созданию и функционированию оккупационных органов внутренних дел на полуострове, а также оказывали помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины.

Отмечается также, что до оккупации полуострова осужденные занимали должности начальников Гагаринского и Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гривня во вторник подешевела до нового минимума почти 41,26 грн/$1

Мишель ответил на письмо Орбана: не ваша роль представлять ЕС на международной арене, и мы не говорим об Украине без Украины

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА