23:11 18.06.2024

Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

1 мин читать
Ермак обсудил с советником президента ЮАР по вопросам нацбезопасности итоги Саммита мира и развитие дальнейших контактов

Руководитель Офиса президента Андрей Ермак провел телефонный разговор с советником президента Южно-Африканской Республики (ЮАР) по вопросам национальной безопасности Сидни Муфамади итоги прошедшего в Швейцарии Саммита мира и развитие дальнейших контактов между двумя странами, сообщает пресс-служба главы государства.

"Андрей Ермак поблагодарил за участие ЮАР в Саммите и вклад этой страны в поиск путей достижения справедливого мира. Он убежден, что Южно-Африканская Республика разделяет принципы мира, изложенные в Совместном коммюнике об основах мира, и что в ближайшее время к нему присоединится еще большее количество государств", - говорится в пресс-релизе на сайте президента.

Как отмечается, собеседники обсудили результаты состоявшегося в Швейцарии инаугурационного Саммита мира.

Также стороны согласовали дальнейший план контактов на самом высоком уровне между Украиной и Южно-Африканской Республикой.

Ермак рассказал о планах проведения ряда тематических конференций на уровне министров и экспертов, посвященных всем пунктам "Украинской формулы мира", что будет способствовать присоединению к Общему коммюнике еще большего числа стран.

Стороны также обсудили возможность привлечения ЮАР к реализации совместных инициатив по обеспечению глобальной продовольственной безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА