17:44 19.06.2024

Стефанишина: страны Веймарского треугольника оказывают существенную помощь на пути к членству Украины в ЕС

2 мин читать
Стефанишина: страны Веймарского треугольника оказывают существенную помощь на пути к членству Украины в ЕС

Каждая страна Веймарского треугольника (Германия, Франция, Польша) предоставляет Украине существенную техническую и экспертную помощь на пути к членству в Европейский Союз, отмечает вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина.

"Сегодня министры подтвердили, что мы переходим на новый этап нашего движения к членству в Евросоюзе. Важно, что это визит проходит менее, чем за одну неделю до первой межправительственной конференции (пройдет 25 июня в Люксембурге – ИФ-У), перед которой будут проходить заседания министров европейских дел, где будут рассматриваться вопросы реформ в Украине и институций, которые функционируют в рамках проводимых реформ до начала переговоров", - сказала Стефанишина на пресс-брифинге в Киеве в среду по результатам второго заседания в формате Веймарский треугольник плюс Украина.

По ее словам, польский министр по делам ЕС Адам Шлапка и государственный министр Германии по делам Европы Анна Люрман кроме состоявшегося заседания выразили желание встретиться с представителями украинского гражданского общества и руководителями антикоррупционных органов.

Стефанишина подчеркнула, что каждая страна Веймарского треугольника предоставляет Украине существенную техническую и экспертную помощь на пути к членству в ЕС.

В свою очередь Люрман отметила, что Украина, несмотря на российскую агрессию, в последний год провела ряд важных реформ в сфере противодействия коррупции, судопроизводства и свободы медиа.

Со своей стороны Шлапка отметил, что Украина выполнила все рекомендации Европейской комиссии, и пришло время переходить к формальному процессу переговоров о членстве. Он подчеркнул, что на пути реформ для вступления в ЕС Украина будет получать всестороннею поддержку от Польши.

Шлапка также отметил, что процесс присоединения к Евросоюзу предоставляет большие возможности для изменений в Украине в различных сферах, в частности верховенства права и свободных медиа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

Зеленский в вечернем видеообращении: производство оружия в Украине - это абсолютный приоритет

Россияне ударили по Покровску, известно о 4 раненых – глава обладминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА