13:46 20.06.2024

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

1 мин читать

Канада выделила CAD15 млн ($10,94 млн) для достройки второй очереди Национального музея Голодомора-геноцида, сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

"Хочу подтвердить, что средства – 15 миллионов канадских долларов выделены. Они готовы для этого проекта, этой инициативы по продолжению строительства второй очереди музея Голодомора. И мы сейчас делаем все наши внутренние процедуры, чтобы все произошло", – сказал глава отдела международного развития посольства Канады в Украине Стивен Вивер по результатам встречи с и. о. министра культуры и информационной политики Украины Ростиславом Карандеевым.

В свою очередь, украинский чиновник поблагодарил Канаду за помощь, и отметил, что деятельность Национального музея Голодомора-геноцида должна вдохновлять украинцев и международное сообщество на утверждение свободы и достоинства, предотвращение геноцида и первоочередность прав человека.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА