00:08 21.06.2024

Кулеба: Саммит в Швейцарии стал “прыжком к миру”, впереди еще очень тяжелый путь

2 мин читать
Кулеба: Саммит в Швейцарии стал “прыжком к миру”, впереди еще очень тяжелый путь

Проведением Глобального саммита мира в Швейцарии были созданы предпосылки для того, чтобы в будущем РФ вела переговоры не языком ультиматумов, а добросовестно, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

В интервью, которое транслировалось в эфире телемарафона в четверг, Кулебе был задан вопрос, может ли Саммит мира стать стартом мирных переговоров. На что министр ответил, что “Саммит стал прыжком к миру”.

“Это еще не мир. Впереди долгий путь”, - отметил глава МИД.

Он напомнил, что с 2014 по 2022 год Украина провела с РФ около 200 раундов переговоров, и россияне “всячески разрушали процесс”. По словам Кулебы, “мы этот урок выучили”.

“И президент с самого начала своего президентства говорил, что он не будет повторять эти ошибки. И мы их и не повторяем.  Мы сформировали коалицию - и РФ увидела, что ее ультиматумы не работают, что Украина не пользуется поддержкой лишь Европы и Америки, что на стороне Украины намного большее количество стран. Поэтому мы создали этим саммитом предпосылки для того, чтобы РФ вела переговоры не языком ультиматумов, а добросовестно. И чтобы эти ультиматумы не происходили за счет уступок Украины”, - указал он.

Кулеба подчеркнул, что “впереди еще очень тяжелый путь”.

“Я хочу быть честным со всеми, потому что, как говорится, чем глубже в лес - тем больше дров. Будет много еще проблемных вопросов. Но у нас нет другого пути, кроме как их решить - ради победы и возобновления нашей страны”, - добавил министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА