00:23 21.06.2024

На фронте произошло 128 боестолкновений, из них 48 – на Покровском направлении

2 мин читать
На фронте произошло 128 боестолкновений, из них 48 – на Покровском направлении

По состоянию на 22:00 четверга количество боевых столкновении на линии фронта выросло до 128, наиболее острой ситуация была на Покровском и Купянском направлениях, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

Согласно сводке, на Покровском направлении противник совершил 48 штурмовых и наступательных действий. Наибольшая активность российских оккупантов сохраняется из района Очеретино, откуда враг в разных направлениях пытается вклиниться в наши боевые порядки. 29 атак украинские защитники уже отбили, еще 19 боестолкновений продолжаются. Ситуация сложная. Силы обороны прилагают усилия для недопущения продвижения противника в глубину нашей территории.

На Купянском направлении враг атаковал 16 раз. Вблизи населенных пунктов Степной Новоселовки, Синьковка, Стельмаховка и Песчаного подразделения Сил обороны отбили 15 наступательных действий без успеха для противника. Ситуация напряженная. Неподалеку Стельмаховки продолжается бой.

На Кураховском направлении на это время суток насчитывается 13 безуспешных для оккупантов боевых столкновений. Захватчики пытались продвинуться в районах населенных пунктов Красногоровка, Георгиевка, Победа, Парасковиевка и Константиновка.

На Торецком направлении,оккупанты семь раз атаковали вблизи Шумов, Торецка и Нью-Йорка. Четыре боестолкновения завершились, боевые действия продолжаются.

На Лиманском направлении за день российские войска шесть раз безуспешно атаковали украинских защитников в районах Невского и Серебрянского леса. В настоящее время продолжаются три боестолкновения вблизи Грековки и Невского.

На Приднепровском направлении оккупанты не оставляют попыток выбить Силы обороны с позиций на левобережье Днепра. Все шесть атак российских оккупантов потерпели неудачу.

На Харьковском направлении российские оккупанты трижды при поддержке авиации пытались штурмовать позиции наших подразделений в районе Волчанска, Липцев и Тихого. Все вражеские атаки были безуспешными.

"По имеющейся на данный момент информации, уничтожены вражеская ББМ, две артиллерийские системы, 22 БпЛА, два автомобиля, наземная станция управления БпЛА и два склада с боеприпасами. Также два автомобиля, бронемашину и две артсистемы оккупантов были повреждены", - говорится в сводке.

На других направлениях существенных изменений в обстановке не произошло.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Покровском и Кураховском направлении произошло наибольшее количество боестолкновений

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА