03:55 21.06.2024

QR-код военно-учетного документа теперь можно предъявлять при пересечении границы – спикер ГПСУ

1 мин читать
QR-код военно-учетного документа теперь можно предъявлять при пересечении границы – спикер ГПСУ

QR-код, который граждане Украины получают при обновлении военно-учетных данных, можно показывать на границе, сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Андрей Демченко в эфире телемарафона.

Как отметил Демченко, Кабмин урегулировал законодательство и теперь QR-код в мобильном приложении "Резерв+" является действующим военно-учетным документом для предъявления на границе.

"В частности, это касается и наличия в военно-учетных документах в бумажной или электронной форме информации с указанием оснований об освобождении от мобилизации или исключении из военного учета по состоянию здоровья. Напомним, с 18 мая это является дополнительным условием пересечения границы отдельных категорий граждан", - подчеркнул спикер.

Демченко отметил, что для предотвращения использования поддельных документов пограничники, в случае необходимости, осуществляют проверку информации из военно-учетных документов через систему "Оберег". В случае несоответствия данных представители ГПСУ имеют право отказать гражданину в пересечении границы на выезд из Украины.

Ранее сообщалось, что Кабмин 18 июня урегулировал использование в электронном военно-учетном документе отображение уникального электронного идентификатора в виде двумерного штрихкода (QR-код военно-учетного документа), установлил срок его действия и перечень сведений, из которых состоит QR-код, а так же условия его использования.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА