11:56 21.06.2024

Подозреваемые в покушении на журналиста Садыкова двое граждан Казахстана пересекли границу с Молдовой в день преступления, они объявлены в международный розыск

2 мин читать
Подозреваемые в покушении на журналиста Садыкова двое граждан Казахстана пересекли границу с Молдовой в день преступления, они объявлены в международный розыск

Национальная полиция Украины сообщает о международном розыске двух граждан Казахстана, которые заочно уведомлены о подозрении в покушении на убийство журналиста-оппозиционера Айдоса Садыкова в Киеве. Киевская прокуратура уточняет, что фигуранты пересекли границу с Молдовой в тот же день, когда совершили преступление.

"Исполнителям покушения на убийство казахского журналиста объявлены подозрения, фигуранты в международном розыске", - говорится в сообщении Нацполиции в пятницу.

Согласно сообщению, в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий правоохранителям удалось установить, что к совершению преступления причастны двое иностранцев, 33 и 36 лет.

В сообщении Киевской городской прокуратуры указывается, что "двое мужчин в возрасте 33 и 36 лет тщательно спланировали убийство журналиста, имеющего в Украине статус беженца".

"Установлено, что подозреваемые прибыли на территорию Украины 2 июня, пересекая польско-украинскую границу. В столице они арендовали квартиру и приобрели автомобиль. За потерпевшим некоторое время наблюдали, изучая его маршруты", - отмечают в прокуратуре.

Согласно сообщению, 18 июня, в день совершения преступления, один из подозреваемых подошел к машине пострадавшего, произвел выстрел, а его подельник наблюдал за ситуацией вокруг дома, после этого они покинули место преступления.

"Территорию Украины подозреваемые покинули в день совершения покушения на умышленное убийство, пересекли границу Украины и Молдовы. В настоящее время они объявлены в международный розыск", - уточняют в прокуратуре.

Голосеевский районный суд Киева заочно избрал двум гражданам Казахстана меру пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование продолжается, принимаются меры по задержанию подозреваемых.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА