12:15 21.06.2024

"Интерпайп" Пинчука передал военным на Запорожском, Донецком и Харьковском направлениях 227 автомобилей

2 мин читать

Украинская промышленная компания "Интерпайп" бизнесмена и филантропа Виктора Пинчука передала военным на Запорожском, Донецком и Харьковском направлениях 227 автомобилей: пикапы, бронетехнику и грузовики.

Согласно информации компании, опубликованной в Facebook, "Интерпайп" передал 119 пикапа, 37 бронированных машин, 39 фур и других грузовиков, 22 микроавтобуса, 6 квадроциклов и 4 багги механизированным бригадам на Запорожском, Донецком и Харьковском направлениях.

При этом уточняется, что автомобили закупаются в Европе, в Украине проходят полный техосмотр и частично перестраиваются под нужды военных. Также "Интерпайп" по запросу доукомплектовывает авто шинами и тентами, точечно выполняет текущий ремонт переданной техники.

"Полноприводные автомобили для эвакуации раненых и подвоза боеприпасов по бездорожью были и остаются одной из самых насущных потребностей. Мы также передавали военным тягачи с тралами, фуры с прицепами, грузовики, пожарные машины для перевозки личного состава. Последние запросы мы получаем от механизированных бригад, которые развивают подразделения БПЛА и нуждаются в большей мобильности", - поясняет руководитель направления "Интерпайпа" по помощи военным Людмила Новак, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Также отмечается, что "Интерпайп" системно поддерживает военных с первых дней полномасштабного вторжения, патронируя подразделения ВСУ, ТРО и Нацгвардии. Основные направления помощи – поддержка и развитие подразделений БПЛА, обеспечение бригад инженерной техникой и запчастями, современными средствами связи, оптикой, транспортом, строительными материалами и техникой для строительства фортификационных сооружений, тактической медицины.

При поддержке компании функционирует школа аэроразведки "Довжик", которая научила более 7000 курсантов навыкам пилотирования дронов мультироторного типа и FPV. 950 сотрудников "Интерпайпа" в армии получают комплексную адресную медицинскую, психологическую, юридическую поддержку с первого дня мобилизации, обеспечиваются амуницией и техникой на протяжении всей службы, а также сопровождаются в случае демобилизации и реинтеграции в гражданскую жизнь.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Ее продукция поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В "Интерпайпе" работает около 10 тыс. сотрудников. В 2023 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 4,4 млрд грн.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук и члены его семьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак провел телефонный разговор с советником премьер-министра Индии по вопросам нацбезопасности

Силы ПВО вечером сбили российский БпЛА в Днепропетровской области

Правительство Украины выделило 16,1 млн грн на борьбу с роспропагандой

Оккупанты обстреляли поселок Камышаны в Херсонской области, ранена местная жительница

Суд отправил Червинского под домашний арест

Информация о возможном сотрудничестве с россиянами освобожденного из плена военного проверяется

Зеленский обсудил с премьером Словении ускорение реализации достигнутых ранее оборонных договоренностей

Около 10 новых образцов пистолетов и пистолетов-пулеметов допущено к эксплуатации в ВСУ - Минобороны

"Укрэнерго" уменьшила объем ограничений э/э на пятницу – будут отключать 2-3 очереди на протяжении суток

Зеленский обсудил с Санчесом вопросы передачи Украине вооружения и последующую оборонную поддержку

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА