12:38 21.06.2024

Минобразования не будет рекомендовать школам начинать учебный год раньше

1 мин читать
Минобразования не будет рекомендовать школам начинать учебный год раньше

Министр образования и науки Оксен Лисовый заявляет, что ведомство не будет рекомендовать школам начинать новый 2024/2025 учебный год раньше.

"Относительно школ. Мы не будем начинать учебный год раньше. Мы будем работать с графиками занятий там, где нет посменного обучения, смещая начало уроков в школах на 10:00. Сейчас работаем над этими рекомендациями", - сказал Лисовый на часе вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, отвечая на вопрос о ходе нового учебного года в связи с проблемами в энергетике.

Также, по его словам, министерство продолжает помогать обеспечивать школы техническими средствами для генерации электроэнергии. "В крайних случаях будем возвращаться к смешанному или онлайн обучению в пиковых сложных периодах".

Как сообщалось, Минобразования разработало рекомендации для учреждений высшего, предвысшего и профессионально-технического образования по подготовке к новому 2024/2025 учебному году. В частности, для заведений высшего образования и профессионального предвысшего образования рекомендуется начать учебный 2024/2025 год в первой половине августа для всех соискателей, кроме первокурсников, а также использовать субботние дни в качестве рабочих в теплые месяцы года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА