18:51 21.06.2024

Израиль вводит ограничения на въезд украинцев, Украина примет ответные меры – посол

1 мин читать

Израиль меняет политику въездных виз и вводит ограничения на въезд для граждан Украины, поэтому Украина будет вынуждена отвечать соответственно, но по-прежнему открыта для диалога с Израилем по этому вопросу, заявляет посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук.

"С 1 июля граждане стран с безвизовым доступом в Израиль, включая Украину, должны подать заявление на получение разрешения ETA-IL на проживание до 90 дней", - говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства Украины в Израиле в Facebook в пятницу.

По словам посла, в ответ Украина введет аналогичные требования предварительного утверждения виз для израильтян, что скажется, в частности, тысячах религиозных паломников, ежегодно посещающих Украину.

"Украина и Израиль поддерживают тесные связи с момента разработки безвизовой политики в 2010 году. Однако недавние действия Израиля, такие как ограничения на въезд для украинских беженцев и отказ во въезде многим украинцам, оборвали эти отношения. Последнее требование эффективно прекращает безвизовый режим. В ответ Украина введет аналогичные требования предварительного утверждения для граждан Израиля, включая паломников", - отмечается в сообщении посольства.

При этом Корнийчук подчеркнул, что "Украина по-прежнему открыта для диалога с Израилем для обсуждения и переговоров об этих изменениях в политике поездок на благо обеих стран".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина предоставила госгарантии по кредиту ЕБРР "Нафтогазу" на EUR200 млн

Гривня во вторник подешевела до нового минимума почти 41,26 грн/$1

Мишель ответил на письмо Орбана: не ваша роль представлять ЕС на международной арене, и мы не говорим об Украине без Украины

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА