20:43 21.06.2024

Замгоссекретаря США заявил о диалоге с Киевом о производстве необходимого вооружения в Украине

2 мин читать
Замгоссекретаря США заявил о диалоге с Киевом о производстве необходимого вооружения в Украине

США ведут активный диалог с Украиной о том, как Вашингтон может продолжать помогать украинской промышленности производить непосредственно в Украине необходимое для самообороны вооружение, сообщил заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Джон Басс.

"Противовоздушная оборона, безусловно, является сейчас главным приоритетом, и мы уделяем ей большое внимание. Но наша поддержка не ограничивается этим, и мы не просто обсуждаем, какие системы мы будем поставлять. Мы ведем активный диалог о том, как мы можем продолжать помогать украинской промышленности производить здесь, в Украине, то, что вам нужно для самообороны", - сказал Басс на брифинге в Киеве в пятницу вечером.

Также он подчеркнул, что США поддерживают постоянный контакт между высокопоставленными чиновниками и военными профессионалами о том, как Вашингтон и другие союзники и партнеры могут наилучшим образом поддержать Вооруженные силы Украины в защите украинской территории и прекращении войны.

"Очевидной потребностью в данный момент является противовоздушная оборона, и именно поэтому вы видели столь сильные обязательства со стороны США и других союзников и партнеров по предоставлению дополнительных систем, дополнительных перехватчиков, чтобы уменьшить способность России разрушать гражданскую инфраструктуру, уничтожать основные элементы электрической сети, необходимые для поддержания электроснабжения в больницах и других ключевых объектах инфраструктуры", - отметил Басс.

Как сообщалось, в марте госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о скором уходе в отставку своего заместителя по политическим вопросам Виктории Нуланд. Он отметил, что они вместе с президентом США Джозефом Байденом попросили заместителя госсекретаря по вопросам управления Джона Басса временно исполнять обязанности замгоссекретаря по политическим вопросам.

Басс работает в Госдепе на протяжении многих лет. В частности, он занимал должности посла США в Грузии 2009-2012 годах, в Турции в 2014-2017 годах и в Афганистане в 2017-2020 годах.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

Зеленский в вечернем видеообращении: производство оружия в Украине - это абсолютный приоритет

Россияне ударили по Покровску, известно о 4 раненых – глава обладминистрации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА