17:41 22.06.2024

Генштаб ВСУ: на покровском и торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий

1 мин читать
Генштаб ВСУ: на покровском и торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

С начала суток и по состоянию на 16:00 количество боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 99, российские войска активизировались на покровском и торецком направлениях, пытается атаковать аозле Волчанска, сообщает Генеральный штаб ВСУ.

"На Покровском и Торецком направлениях враг продолжает наращивать темпы наступательных действий, задействует для этого значительные силы. Несмотря на это, украинские защитники уверенно сдерживают натиск российских оккупационных войск и наносят врагу значительные потери", - говорится в сообщении Генштаба в Телеграм-канале.

Сообщается, что на харьковском направлении агрессор пытается атаковать возле Волчанска. "Сейчас там продолжается бой. Вместе с тем, снова подвергся удару вражескими УАБами с территории российской федерации населенный пункт Липцы".

На торецком направлении количество штурмов оккупантов увеличилось до 11. Нью-Йорк, Юрьевка и сам город Торецк подвергаются ударам вражеской авиации. Сейчас Силами обороны отражено пять штурмовых действий захватнического войска, шесть атак еще продолжаются.

На покровском направлении наибольшее количество боестолкновений. "С начала суток оккупанты осуществили уже 32 попытки потеснить наших защитников с занимаемых позиций в районах Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеновки, Сокола, Новоселовки Первой и Новопокровского. Силы обороны сдерживают натиск и отбили 21 вражескую атаку, 11 боестолкновений - еще продолжаются", - информирует Генштаб.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА