21:11 22.06.2024

По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

2 мин читать
По всей линии фронта произошло более 120 боев, на покровском направлении враг атаковал 38 раз - Генштаб

Количество боевых столкновений по всей линии фронта возросло до 121, горячее всего сейчас на Покровском направлении, где с начала суток было 38 атак врага, 11 из них продолжаются, сказано в оперативной сводке Генштаба ВСУ по состоянию на 19.00 субботы, 22 июня.

В сводке отмечается, что Харьковщина продолжает страдать от коварных ракетно-бомбовых ударов с территории российской федерации. Во второй половине дня российские террористы нанесли поражение четырьмя УАБами по гражданской инфраструктуре Харькова и его окрестностей. Вследствие таких коварных и преступных действий агрессора пострадало мирное население. К большому сожалению есть погибшие и раненые. В то же время, также четырьмя управляемыми авиационными бомбами, вражеская авиация атаковала Веселое, еще по одной УАБ противник сбросил на населенные пункты Волчанск, Лесное и Липцы.

"Стоит добавить, что дважды враг сегодня пытался атаковать в районе Волчанска, одно штурмовое действие наши воины отбили, еще один бой – продолжается", - сообщили в Генштабе.

На Купянском направлении украинские защитники с начала суток отражали 14 штурмовых действий оккупационных войск у Синьковки, Степной Новоселовки, Андреевки, Мясожаровки, Стельмаховки и Песчаного. В настоящее время там продолжаются еще три боестолкновения.

Восемь атак противника не имели успеха вблизи населенных пунктов Терны и Невское на Лиманском направлении.

На Краматорском направлении противник четыре раза пытался выбить наши подразделения с занимаемых позиций вблизи Ивановского, Григорьевки и Нового. Три атаки украинские воины отбили, одна - еще продолжается.

На Торецком направлении количество штурмов оккупантов увеличилось до 14. Подразделения Сил обороны отбили восемь штурмовых действий захватнического войска, шесть атак еще продолжаются.

На Покровском направлении оккупанты не сбавляют темпов наступления. С начала суток враг 38 раз атаковал оборонительные рубежи украинских защитников. Успеха не имели 27 штурмов агрессора, еще 11 вражеских атак - продолжаются.

Продолжаются бои на Кураховском направлении. С начала дня враг атакует вблизи Красногоровки, Георгиевки и Парасковиевки. Общее количество атак здесь возросло до 14, из которых восемь отбиты и шесть еще продолжаются.

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА