21:26 23.06.2024

Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

2 мин читать
Зеленский: Бить по российским аэродромам вполне справедливо, нам нужно это совместное решение с партнерами

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинским Силам обороны нужно больше дальнобойности, которая, в частности, заключается в нанесении ударов по российским аэродромам, и Украине нужно для этого соответствующее западное оружие.

"Каждый день Харьков страдает от российского террора. И каждый день мы повторяем: российскую боевую авиацию, которая наносит эти удары, и не только по Харькову, по другим нашим городам и громадам, по нашим фронтовым позициям – российскую боевую авиацию надо уничтожать там, где она есть, всеми эффективными средствами", - заявил Зеленский в вечернем видеообращении.

Глава государства подчеркнул, что "бить по российским аэродромам – тоже это вполне справедливо".

"И нам нужно это совместное решение с партнерами – решение безопасности", - заявил президент.

По словам Зеленского, "недавнее согласование ударов по российской территории – вблизи границы – позволило уничтожить часть российского террористического потенциала. Но только часть. Нужно обезопасить людей и жизнь полностью от российского террора – нужно больше дальнобойности, нужно соответствующее оружие для украинцев".

"И мы работаем над этим с партнерами – делаем все, чтобы приблизить решение", - сказал он.

Зеленский также заявил, что следующие недели июня и первая половина июля должны стать для Украины не менее результативными, чем май и первая половина июня. "Мы уже получили решение о новых "Пэтриотах" для Украины и готовим продолжение, работаем над поставками еще систем ПВО", - отметил он.

"И дальнобойность сейчас – это вопрос не только о том, чего мы можем достичь на поле боя, но и о том, когда завершится война. Чем больше мы можем, тем быстрее удастся принудить Россию к справедливому миру", - резюмировал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

Чехия запускает второй проект по закупке снарядов для Украины - министр обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА