10:21 24.06.2024

ВСУ опровергли информацию о полной оккупации Новоалександровки на Покровском направлении

2 мин читать

110-я отдельная механизированная бригада имени генерал-хорунжего Марка Безручко опровергла информацию ресурса DeepState о полной оккупации РФ населенного пункта Новоалександровка на Покровском направлении.

“Вниманию СМИ! Ресурс DeepState опубликовал информацию о якобы полной оккупации врагом населенного пункта Новоалександровка на Покровском направлении. Позже эту "новость" подхватили и опубликовали на своих ресурсах ряд медиа. Указанная информация о полной оккупации врагом населенного пункта Новоалександровка не соответствует действительности!" - говорится в сообщении бригады в Facebook.

В 110 ОМБр подчеркнули, что значительная часть Новоалександровки занята оккупантами, но не вся, указав, что полностью населенный пункт враг не контролирует.

“Сейчас на его улицах идут тяжелые бои. Преобладающий в силах противник прет неистово, но бойцы 110-й ОМБр совместно со смежными подразделениями сверхусилиями сдерживают его дикий натиск. Часть населенного пункта, в которую прорвался враг находится под нашим огневым контролем”, - сказано в сообщении.

В бригаде указали, что сейчас принимаются все меры для выбивания оттуда оккупантов, и ситуация под контролем подразделений Вооруженных сил Украины.

“Просьба к разного рода военным аналитикам и экспертам по военной тематике: не распространять непроверенную информацию, которая далека от истинной, а представителей медиа - более тщательно ее проверять и пользоваться официальными источниками информации”, - подытожили в бригаде.

Ранее проект DeepState сообщил, что оккупанты заняли село Новоалександровка возле Очеретино и приблизились к трассе Покровск-Константиновка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА