19:38 24.06.2024

Генштаб ВСУ: Агрессор продолжает атаковать на нескольких направлениях, активнее всего - на покровском

2 мин читать
Генштаб ВСУ: Агрессор продолжает атаковать на нескольких направлениях, активнее всего - на покровском

Активность противника на покровском направлении сохраняется, всего с начала суток и по состоянию на 19:00 на линии фронта произошло 128 боестолкновений, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины

"Агрессор продолжает атаковать на нескольких направлениях, активнее всего - на покровском, на который приходится треть штурмовых действий противника. Украинские защитники крепко держат оборону. Сейчас общее количество вражеских атак – 128", - говорится в сообщении Генштаба в Фейсбук.

Сообщается, что на купянском направлении оккупанты атакуют в районе Новоселовки. Это уже пятая попытка улучшить собственные позиции на направлении, четыре предыдущие - отбиты.

На лиманском направлении сейчас идут семь из 23 боестолкновений с начала этих суток. Враг пытается действовать в районах Грековки, Копанок, Макеевки, Невского, Торского, Серебрянского лесничества и Синьковки. По предварительной информации, на этом направлении оккупанты за сегодня потеряли 92 человека, уничтожено одну БМП и одну САУ. Повреждены автомобиль, орудие и миномет.

Продолжаются четыре боя в районах Раздоловки и Верхнекаменского на Северском направлении. Всего сегодня враг атаковал на этом направлении 21 раз.

На краматорском направлении оккупанты пытаются продвинуться в районах Часового Яра, Ивановского и Калиновки. В целом в течение суток на этом направлении прошло девять штурмовых действий агрессора.

На торецком направлении с начала суток произошло восемь боестолкновений, два - продолжается. Также продолжаются атаки в районе Южного и Нью-Йорка.

"На покровском направлении 38 раз за сегодня происходили боестолкновения различной интенсивности. Сейчас продолжаются 11 из них, а именно - в районах Сокола, Новоалександровки, Евгеновки и Воздвиженки. Также враг нанес ракетный удар в районе города Покровск".

На остальных направлениях обстановка существенных изменений не претерпела.

"Силы обороны продолжают давать отпор врагу и наносить ему максимальные потери на всей линии фронта", - отмечается в сводке Генштаба.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В 11 областях и Киеве расширены отключения э/э из-за выхода из строя оборудования на двух энергообъектах – "Укрэнерго"

В результате ночных вражеских обстрелов Харьковщины одна погибшая, трое пострадавших - Синегубов

Силы обороны Украины отошли из Урожайного для сохранения жизней военнослужащих из-за интенсивных обстрелов со стороны врага - ОСГВ "Хортица"

Оккупанты обстреляли Белополье, Дружбу и 19 сел и поселков в Сумской области, есть разрушения – ОК "Север"

Вследствие обстрелов в Херсонской области 6 раненых - ОВА

Враг обстрелял Никополь, ранены два человека– Лысак

Вследствие обстрелов в Запорожской области трое раненых, двое из них – дети

РФ вывела в Азовское море три боевых корабля – ВМС ВСУ

Лидерами по числу номинаций на "Эмми" стали сериалы "Медведь" и "Сегун"

САП и НАБУ завершили следствие по делу о растрате 8,3 млн грн на "Чертковском хлебокомбинате"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА