20:04 24.06.2024

Зеленский сменил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова

2 мин читать
Зеленский сменил командующего объединенными силами ВСУ Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова

Президент Украины Владимир Зеленский по итогам совещания с военным руководством принял решение о замене командующего Объединенными Силами ВСУ генерал-лейтенанта Юрия Содоля на бригадного генерала Андрея Гнатова, о чем он заявил в вечернем видеообращении.

"Совещание с военными. Утром. Были Главком, начальник Генерального штаба, министр обороны. Обсудили ситуацию по ключевым направлениям … Обсудили также кадровые вопросы в Вооруженных Силах Украины. Я принял решение заменить командующего Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенанта Юрия Содоля бригадным генералом Андреем Гнатовым", - заявил Зеленский.

Также, как он сообщил по итогам совещания, наибольшее внимание сейчас уделяется ситуации на Донбассе и поставкам Силам обороны всего необходимого.

"Был сегодня доклад и о Покровске – последствиях ударов российских ракет. Десятки людей пострадали, и среди них – три ребенка. Четыре человека погибли. Мои соболезнования родным и близким. Обязательно ответим России на этот удар – ответим совершенно справедливо", - заявил президент.

Как сообщалось, начальник штаба бригады Национальной гвардии "Азов" Богдан Кротевич обратился в Государственное бюро расследований с призывом провести расследование в отношении командующего Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Юрия Содоля.

“Написал письмо в ГБР с призывом об открытии расследования на одного военного генерала, который, по моему убеждению, убил больше украинских военных, чем любой российский генерал”, - написал Кротевич в посте в Telegram-канале.

“Те условия, при которых сейчас воюют бригады, я скажу так — это нереальный героизм, в первую очередь солдат, командиров взводов, рот, батальонов и бригад. И героизм их заключается в том, что они сдерживают врага не благодаря, а вопреки”, — указал он.

В Государственном бюро расследований (ГБР) агентству “Интерфакс-Украина” официально подтвердили факт поступления такого заявления. "Вчера поступило, следователи взяли в работу ", - сказали в пресс-службе ведомства

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА