15:51 25.06.2024

В общественном транспорте Львова вводят услугу пересадки с 1 июля – горсовет

1 мин читать
В общественном транспорте Львова вводят услугу пересадки с 1 июля – горсовет

С первого июля в общественном транспорте Львова будет доступна услуга пересадки с одного рейса на другой, сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Услуга пока будет доступна для владельцев транспортных карт "Леокарт" и будет действовать на протяжении 40 минут с момента первой валидации в автобусе, трамвае или троллейбусе, указано в сообщении Львовского горсовета.

"С первого июля запускаем пересадку в городском общественном транспорте. Как она будет работать? Пассажир заходит в любой транспорт, валидирует поездку и у него есть 40 минут, чтобы пересесть в другое транспортное средство и провести повторную валидацию", - цитируют в сообщении слова директора департамента городской мобильности и уличной инфраструктуры Львовского горсовета Олега Забарыло.

По его данным, если пассажир проводит следующую валидацию в рамках 40 минут от первой, то стоимость поездки составит 13 грн, то есть за одну поездку.

Забарыло уточнил, что точное время пассажир может узнать, приложив "Леокарт" к терминалу валидации – на его экране будет указано время первой валидации проезда.

Внедрение пересадок в общественном транспорте Львова является следующим этапом реализации проекта е-билета, который был запущен в декабре 2023 года.

По данным городских властей, в данное время 65% пассажиров оплачивает проезд при помощи "Леокарт", 16% - при помощи банковских карт, а 19% - наличными.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА