16:08 25.06.2024

Зеленский назвал ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова четким свидетельством неизбежности правосудия для всех российских преступников

1 мин читать
Зеленский назвал ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова четким свидетельством неизбежности правосудия для всех российских преступников

Президент Украины Владимир Зеленский поприветствовал решение Международного уголовного суда (МУС) о выдаче ордеров на арест бывшего министра обороны РФ Сергея Шойгу и начальника Генштаба РФ Валерия Герасимова за совершенные военные преступления в Украине.

"Приветствую сегодняшние ордера на арест, выданные Международным уголовным судом в отношении двух ключевых фигур в российском военном руководстве. Обоих обвиняют в совершении ужасных преступлений против гражданских лиц в Украине во время безрассудных бомбардировок Россией критической гражданской инфраструктуры в Украине", - написал президент в Телеграмм-канале.

Однако, по его словам, "эти варварские ракетные и беспилотные удары продолжаются, убивая людей и нанося ущерб по всей Украине".

"Каждый преступник, причастный к планированию и выполнению этих ударов, должен знать, что правосудие будет осуществлено. И мы надеемся увидеть их за решеткой", - подчеркнул Зеленский.

Он также заявил, что сегодняшнее решение МУС является четким свидетельством того, что правосудие за российские преступления против украинцев неизбежно. "Оно четко демонстрирует, что никакое военное звание или двери кабинетов не могут защитить российских преступников от ответственности", - написал президент.

Зеленский добавил, что "мы с нетерпением ждем дальнейших ордеров на арест, чтобы лишить Россию ощущения безнаказанности - чувство, которое десятилетиями подпитывало российские преступления. Ответственность - это единственный способ положить им конец".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне атаковали дроном автомобиль в Донецкой области, погиб полицейский

На Покровском направлении ВСУ отразили 33 вражеских штурма, продолжаются еще 7 боестолкновений

Киевская ОВА и американский штат Юта подписали меморандум о взаимопонимании

Зеленский пригласил американских губернаторов посетить Украину

Кабмин согласовал создание индустриального парка "ЭКО Мукачево"

МАГАТЭ назвало Россию виновной в ударе по "Охматдету"

Глава Пентагона Остин снова провел телефонный разговор с министром обороны РФ Белоусовым

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА