20:58 25.06.2024

Суд избрал нардепу Тищенко меру пресечения – круглосуточный домашний арест

2 мин читать
Суд избрал нардепу Тищенко меру пресечения – круглосуточный домашний арест

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Украины Николаю Тищенко - круглосуточный домашний арест на два месяца в рамках расследования. Это следует из прямой трансляции из зала суда по этому делу.

Как сообщалось, следователи ГБР во вторник утром известили Тищенко о подозрении по факту событий в Днепре с незаконным лишением свободы военнослужащего ВСУ.

По материалам ГБР, 20 июня текущего года в Днепре группа лиц по указанию Тищенко противоправно лишила свободы потерпевшего - бывшего военнослужащего ВСУ. Его удерживали в течение определенного времени и наносили телесные повреждения. Следствие установило, что это было сделано по предварительному сговору группой лиц и с применением физической силы и спецсредств.

В свою очередь, Офис генпрокурора Украины согласовал ходатайство об избрании нардепу меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Кроме того, правоохранители сообщили о подозрении еще одному лицу, которое принимало активное участие в противоправных действиях, по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 146 УК Украины.

В ГБР также уточнили, что у депутата были проведены обыски.

Ранее ряд телеграм-каналов публиковали видео, что в Днепре 20 июня группа неизвестных напала на бывшего бойца специального подразделения «Кракен» Дмитрия «Сына» Павлова во время прогулки с ребенком. На видео видно, что в этом причастна охрана народного депутата Тищенко, с которым Павлов поспорил.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА