Основные замечания Роспотребнадзора к "Гадячсыру" касаются разногласий в технологии приготовления сыра

Основные замечания Роспотребнадзора к проверенному на днях украинскому сыродельному предприятию "Гадячсыр" (Полтавская обл.) касаются разногласий в технологии приготовления сыра, считает председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.
"Проверка (специалистами Роспотребнадзора – ИФ) показала, что в украинских сырах в действительности нет пальмового масла. Во время инспекции "Гадячсыра" компонентов, содержащих растительные жиры, не обнаружено, и об этом говорится в акте рабочей группы", - говорится в сообщении Госветфитослужбы со ссылкой на ее руководителя.
И.Бисюк отметил, что украинская сторона признает наличие разногласий с российскими требованиями в технологии производства сыра.
"Мы согласны с тем, что у нас есть различия в технологии производства, и тем предприятиям, которые хотят экспортировать свою продукцию на территорию РФ, необходимо гармонизировать наши требования к производству сыров с российским законодательством", - подчеркнул И.Бисюк.
Он сообщил, что украинские предприятия разрабатывают план мероприятий по устранению указанных разногласий.
Относительно проведения дальнейших проверок украинских сыроделов И.Бисюк отметил: "Мы будем продолжать диалог, мы открыты для дальнейшей работы".
Как сообщалось, по итогам проверки "Гадячсыра", которые проводили специалисты Роспотребнадзора с 27 по 28 марта, российское ведомство заявило о выявлении многочисленных нарушений в технологическом процессе производства сыра.
С 7 февраля российская сторона ввела запрет на ввоз в страну сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствует техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию. Основные претензии касались наличия пальмового масла в украинской продукции.