09:17 05.07.2022

Украина инициирует отдельные правила участия в CBAM из-за войны – глава Минприроды

1 мин читать
Украина инициирует отдельные правила участия в CBAM из-за войны – глава Минприроды

Украина находится в постоянном диалоге с Еврокомиссией по поводу влияния начатой Россией войны на экологию и возможностей украинской стороны по защите окружающей среды и, в частности, планирует обсудить отдельные правила участия в механизме углеродной корректировки импорта Евросоюза (CBAM), сообщил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Руслан Стрелец агентству "Интерфакс-Украина".

"В отношении CBAM и всех остальных механизмов --- постоянная дискуссия с Еврокомиссаром по окружающей среде Виргиниюсом Синкявичусом. Если мне удастся попасть в Прагу на встречу всех министров экологии в следующую среду, 13 июля, я уверен, что один из кейсов, которые мы будем обсуждать – это отдельные правила участия Украины в CBAM, учитывая войну", – сказал он в кулуарах Конференции по восстановлению Украины в Лугано.

Отвечая на вопрос о возможности временно отложить в связи с войной ужесточение экологических требований к промышленности и бизнесу, глава Минприроды отметил, что президентом Украины Владимиром Зеленским и премьером Денисом Шмыгалем ставится задача упростить возможности ведения бизнеса в Украине.

"Сегодня остановлены проверки субъектов хозяйствования Государственной экологической инспекцией. Мы даем право только в отдельных кричащих случаях такие проверки осуществлять. Сегодня комфортные условия созданы, пусть работают", – сказал министр.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шурма: Мы разблокируем финансирование проектов возобновляемой энергетики и проектов металлургии по "зеленой" стали

Солнечные электростанции будут установлены на 270 украинских медучреждениях Украины до конца нынешнего года – Комитет Рады

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Байден сообщил о выделении $7 млрд на солнечную энергетику

Украине нужны альтернативные источники энергии - Зеленская

Минагрополитики: все контролируемые Украиной земли будут засеяны, о сокращении речь не идет

Франция продолжит поиск инструментов контроля украинского зерна на рынке ЕС

"ДТЭК Сети" в 2023г. переработал 3,5 тыс. тонн отходов

"Метинвест" намерен построить завод в итальянском Пьомбино как один из самых технологичных и экологичных – СЕО

"Интерпайп" рассчитывает увеличить поставки в ЕС после начала работы рынка по правилам Green Deal – топ-менеджер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА