07:15 09.11.2023

Госэнергоэффективности открыло второй региональный офис декарбонизации в Кировоградской области

1 мин читать

Госэнергоэффективности совместно с местными властями открыла региональный офис декарбонизации и энергоэффективности в Кировоградской области, который стал вторым в Украине после открытия такого офиса в Днепропетровской области.

"Это уже второй офис, который мы открываем на местах, чтобы наладить новый качественный уровень взаимодействия государства и громады. Наша цель – помогать громадам региона во внедрении энергоэффективных мер по ускорению "зеленой" трансформации во всех сферах жизни", – подчеркнула глава Госэнергоэффективности Анна Замазеева, открывая офис.

Как сообщалось, во вторник Госэнергоэффективности совместно с местными властями открыло первый в Украине региональный офис декарбонизации и энергоэффективности в Днепропетровской области. Глава агентства обратила внимание, что подобные офисы будут открыты и в других регионах.

Отмечалось, что офис станет платформой для сотрудничества по следующим основным направлениям: управление энергопотреблением (внедрение систем энергоменеджмента, разработка местного энергетического плана, проведение энергетической сертификации зданий, энергоаудитов), создание "подушки энергетической безопасности" региона (определение и использование потенциала замещения традиционных видов топлива, альтернативное теплообеспечение, высокоэффективная когенерация, производство биогаза и биометана), привлечение финансовых ресурсов для энергоэффективной трансформации регионов, а также просвещение и популяризация энергоэффективности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Первый аукцион на строительство новых мощностей ВИЭ до 100 МВт может пройти уже в этом году - глава энергокомитета

Реализация Дорожной карты развития ВИЭ от Energy Community могла бы ускорить "зеленое" развитие – глава АСЭУ

Норвежская компания построит в Эстонии гигантскую морскую ВЭС на 1560 МВ

Шурма: Мы разблокируем финансирование проектов возобновляемой энергетики и проектов металлургии по "зеленой" стали

Солнечные электростанции будут установлены на 270 украинских медучреждениях Украины до конца нынешнего года – Комитет Рады

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Байден сообщил о выделении $7 млрд на солнечную энергетику

Украине нужны альтернативные источники энергии - Зеленская

Минагрополитики: все контролируемые Украиной земли будут засеяны, о сокращении речь не идет

Франция продолжит поиск инструментов контроля украинского зерна на рынке ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА