14:36 13.11.2023

Совет директоров "Астарты" утвердил cтратегию декарбонизации до 2030г

2 мин читать
Совет директоров "Астарты" утвердил cтратегию декарбонизации до 2030г

Агропромышленный холдинг "Астарта" совместно с Европейским банком реконструкции и развития и Ernst & Young Global Limited  разработал систему климатического корпоративного управления - стратегию декарбонизации, ее утвердил совет директоров агрохолдинга.

"Это комплексный план действий, включающий как усовершенствование расчета выбросов парниковых газов для Scope 1-3, анализ климатических сценариев, определение физических и переходных климатических рисков, так и разработку стратегии декарбонизации", - сообщила пресс-служба агрохолдинга в Facebook.

Согласно сообщению, стратегия предполагает масштабирование практик регенеративного земледелия, повышение энергоэффективности производства, использование альтернативных источников энергии.

В агрохолдинге ожидают, что планируемые к внедрению до 2030 года меры позволят сократить выбросы парниковых газов на 44% по отношению к 2022 году, способствовать улучшению здоровья и сохранению влаги почв, уменьшению использования удобрений, повышению урожайности и уменьшению потребления энергии на производстве.

"Астарта" – социально ответственный бизнес, поэтому ее усилия направлены на расширение практик устойчивого развития, а также изучение и внедрение краткосрочных и долгосрочных инструментов адаптации к изменению климата и смягчению ее последствий", – процитировала пресс-служба директора по устойчивому развитию бизнеса и связей с инвесторами Юлии Берещенко.

"Астарта" - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в восьми областях Украины. В его состав входят шесть сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком 220 тыс. га и молочные фермы с 22 тыс. голов КРС, маслоэкстракционный завод в Глобино (Полтавская обл.), семь элеваторов и биогазовый комплекс.

Агрохолдинг в третьем квартале 2023 года получил EUR1,24 млн чистой прибыли, что в 27,7 раза меньшее по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Выручка сократилась на 14,4% – до EUR104,75 млн, валовая прибыль – в 2,7 раза, до EUR26,96 млн, операционная – в 7,6 раза, до EUR6,79 млн, EBITDA – на 42,7%, до EUR97,25 млн.

Благодаря существенно лучшим показателям в первом полугодии этого года по сравнению с первым полугодием прошлого в целом за девять месяцев 2023 года снижение чистой прибыли составило 9,8% – до EUR55,97 млн при росте выручки на 14,8% – до EUR392,00 млн. Валовая прибыль выросла на 3,0% – до EUR151,91 млн, тогда как операционная сократилась на 15,9% – до EUR79,91 млн, а EBITDA – на 10,8%, до EUR116,63 млн.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шурма: Мы разблокируем финансирование проектов возобновляемой энергетики и проектов металлургии по "зеленой" стали

Солнечные электростанции будут установлены на 270 украинских медучреждениях Украины до конца нынешнего года – Комитет Рады

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Байден сообщил о выделении $7 млрд на солнечную энергетику

Украине нужны альтернативные источники энергии - Зеленская

Минагрополитики: все контролируемые Украиной земли будут засеяны, о сокращении речь не идет

Франция продолжит поиск инструментов контроля украинского зерна на рынке ЕС

"ДТЭК Сети" в 2023г. переработал 3,5 тыс. тонн отходов

"Метинвест" намерен построить завод в итальянском Пьомбино как один из самых технологичных и экологичных – СЕО

"Интерпайп" рассчитывает увеличить поставки в ЕС после начала работы рынка по правилам Green Deal – топ-менеджер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА