14:27 08.01.2024

"Укрнафта" в сотрудничестве с горсоветом установила на больнице Борислава Львовской области СЭС 30 кВт стоимостью почти 2 млн грн

2 мин читать
"Укрнафта" в сотрудничестве с горсоветом установила на больнице Борислава Львовской области СЭС 30 кВт стоимостью почти 2 млн грн

ПАО "Укрнафта" и местные власти Борислава Львовской области установили солнечную электростанцию 30 кВт на крыше городской больницы стоимостью почти 2 млн грн, сообщил комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ.

Как отмечается в его сообщении в Телеграм-канале в понедельник, "Укрнафта" выделила 1 млн грн для установки солнечных панелей на крыше больницы, остальные средства – примерно 835 тыс грн были дофинансированы из городского бюджета на установку аккумуляторных батарей емкостью 40 кВт-ч.

Комитет отметил, что идею установления СЭС на крыше бориславской больницы в рамках социальной поддержки региона, где "Укрнафта" ведет свою деятельность, предложил его председатель Андрей Герус во время выездного заседания по состоянию и перспективам нефтедобычи в Украине. По словам Геруса, приведенными в сообщении, для города это очень полезный и финансово выгодный проект.

Комитет уточнил, что СЭС была введена в эксплуатацию в январе этого года. В видео под сообщением комитета отмечается, что окупаемость проекта составляет около года.

Бориславский городской совет в своем Facebook отметил, что СЭС, открытие которой состоялось 7 января, будет производить ориентировочно 25 тыс. кВт-ч в год, что позволит экономить до 35% электроэнергии, необходимой для функционирования здания.

Перед установкой панелей на средства городского бюджета евро-рубероидом перекрыли крышу площадью более 750 кв. м и отремонтировали парапеты.

Согласно отчету в Prozorro о договоре о закупке, заключенном без использования электронной системы закупок, работы по установке крышной гибридной СЭС с балластной системой крепления на здании центральной городской больницы Борислава были выполнены физическим лицом-предпринимателем в течение декабря 2023 года. Цена договора – 1 490 429 грн, из которых 835 446 грн – средства местного бюджета, 654 983 грн – безвозвратная финансовая благотворительная помощь.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Шурма: Мы разблокируем финансирование проектов возобновляемой энергетики и проектов металлургии по "зеленой" стали

Солнечные электростанции будут установлены на 270 украинских медучреждениях Украины до конца нынешнего года – Комитет Рады

За три года работы экологических прокуратур разоблачены более сотни преступных групп, совершавших преступления в сфере недро- и лесопользования

Байден сообщил о выделении $7 млрд на солнечную энергетику

Украине нужны альтернативные источники энергии - Зеленская

Минагрополитики: все контролируемые Украиной земли будут засеяны, о сокращении речь не идет

Франция продолжит поиск инструментов контроля украинского зерна на рынке ЕС

"ДТЭК Сети" в 2023г. переработал 3,5 тыс. тонн отходов

"Метинвест" намерен построить завод в итальянском Пьомбино как один из самых технологичных и экологичных – СЕО

"Интерпайп" рассчитывает увеличить поставки в ЕС после начала работы рынка по правилам Green Deal – топ-менеджер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА