14:27 08.01.2024

"Укрнафта" в сотрудничестве с горсоветом установила на больнице Борислава Львовской области СЭС 30 кВт стоимостью почти 2 млн грн

2 мин читать
"Укрнафта" в сотрудничестве с горсоветом установила на больнице Борислава Львовской области СЭС 30 кВт стоимостью почти 2 млн грн

ПАО "Укрнафта" и местные власти Борислава Львовской области установили солнечную электростанцию 30 кВт на крыше городской больницы стоимостью почти 2 млн грн, сообщил комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и ЖКУ.

Как отмечается в его сообщении в Телеграм-канале в понедельник, "Укрнафта" выделила 1 млн грн для установки солнечных панелей на крыше больницы, остальные средства – примерно 835 тыс грн были дофинансированы из городского бюджета на установку аккумуляторных батарей емкостью 40 кВт-ч.

Комитет отметил, что идею установления СЭС на крыше бориславской больницы в рамках социальной поддержки региона, где "Укрнафта" ведет свою деятельность, предложил его председатель Андрей Герус во время выездного заседания по состоянию и перспективам нефтедобычи в Украине. По словам Геруса, приведенными в сообщении, для города это очень полезный и финансово выгодный проект.

Комитет уточнил, что СЭС была введена в эксплуатацию в январе этого года. В видео под сообщением комитета отмечается, что окупаемость проекта составляет около года.

Бориславский городской совет в своем Facebook отметил, что СЭС, открытие которой состоялось 7 января, будет производить ориентировочно 25 тыс. кВт-ч в год, что позволит экономить до 35% электроэнергии, необходимой для функционирования здания.

Перед установкой панелей на средства городского бюджета евро-рубероидом перекрыли крышу площадью более 750 кв. м и отремонтировали парапеты.

Согласно отчету в Prozorro о договоре о закупке, заключенном без использования электронной системы закупок, работы по установке крышной гибридной СЭС с балластной системой крепления на здании центральной городской больницы Борислава были выполнены физическим лицом-предпринимателем в течение декабря 2023 года. Цена договора – 1 490 429 грн, из которых 835 446 грн – средства местного бюджета, 654 983 грн – безвозвратная финансовая благотворительная помощь.

 

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минприроды создаст методику расчета выбросов парниковых газов вследствие военных действий

Залежи водорода могут обеспечить мир энергией на сотни лет - исследование

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией в сфере возобновляемой энергии

В ОП презентовали проект международного Экологического договора для Украины

Биоэнергетика с конца января несет миллионные убытки из-за отсутствия новых договоров с "ГарПоком" и останавливает производство э/э – глава БАУ

Доля ВИЭ на транспорте в ЕС в 2022г составила 9,6% при цели на 2030г в 29%

Природа помогает восстановить достаточный уровень воды на Днепре и Днестре – CEO "Укргидроэнерго"

Солнечная энергетика в 2024г впервые станет лидером в Европе по приросту выработки - Rystad

"ГарПок" продолжает перезаключать договоры с ВИЭ-генерацией, обязательства по выкупу у нее э/э наступают с начала действия новых договоров

"Укрэнерго" перечислило "ГарПоку" 5,5 млрд грн компенсации по "зеленому" тарифу для ВИЭ-генерации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА