13:04 25.01.2024

"ГарПок" призвал участников его балансирующей группы к концу четверга предоставить документы для сохранения выкупа "зеленой" э/э

2 мин читать
"ГарПок" призвал участников его балансирующей группы к концу четверга предоставить документы для сохранения выкупа "зеленой" э/э

Государственное предприятие "Гарантированный покупатель" ("ГарПок") призвало участников его балансирующей группы срочно, к концу дня четверга, предоставить необходимые документы для продления обязательств купли-продажи электроэнергии по "зеленому" тарифу.

"Просим в срок не позднее 25 января 2024 (включительно) проекты допсоглашения к договору купли-продажи э/э по "зеленому" тарифу и договора об участии в балансирующей группе гарантированного покупателя корректно заполнить, подписать их квалифицированной электронной подписью (КЭП), и НЕМЕДЛЕННО вернуть на адрес [email protected] с последующей ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ отправкой оригиналов в бумажном виде в 2-х экземплярах, подписанных со своей стороны", – говорится в сообщении "ГарПока" на сайте в четверг.

Предприятие подчеркнуло, что в случае невыполнения участником его балансирующей группы указанных выше требований, предоставленные им прогнозные данные отпуска э/э не учитываются гарантированным покупателем, а фактические данные отпуска э/э электроустановками такого участника не учитываются администратором коммерческого учета, приостанавливаются обязательства по покупке э/э.

"ГарПок" отметил, что само предприятие и участники его балансирующей группы в срок не позднее даты вступления в силу 26 января 2024 года соответствующих положений закона о "зеленой" трансформации (закон от 30.06.2023 № 3220-IX), обязаны привести договор покупки-продажи э/э по "зеленому" тарифу в соответствии с типовым договором купли-продажи, утвержденным Национальным энергорегулятором 24 января, и заключить новый договор об участии в балансирующей группе гарантированного покупателя.

Уточняется, в частности, что при отсутствии КЭП, оригиналы допсоглашения и договора об участии в балансирующей группе "ГарПока" должны быть получены им не позднее 25 января 2024 (включительно).

НКРЭКУ 24 января во исполнение июньского закона о "зеленой" трансформации приняла изменения в свое постановление от 26 апреля 2019 г. №641, которыми утвердила новые порядок покупки "ГарПоком" "зеленой" электроэнергии и типовой договор ее купли-продажи.

Согласно информации на сайте "ГарПока", его балансирующая группа насчитывает более 920 участников.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Apple сворачивает проект создания собственного электромобиля - WSJ

VITAGRO просит ускорить принятие Радой законопроекта по таможенному оформлению экспорта биометана

Правительство приняло постановление о внедрении гарантий происхождения э/э из ВИЭ – Минэнерго

Первые две ВЭС "Нафтогаза" будут в Одесской и Николаевской областях – глава группы

Минприроды создаст методику расчета выбросов парниковых газов вследствие военных действий

Залежи водорода могут обеспечить мир энергией на сотни лет - исследование

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией в сфере возобновляемой энергии

В ОП презентовали проект международного Экологического договора для Украины

Биоэнергетика с конца января несет миллионные убытки из-за отсутствия новых договоров с "ГарПоком" и останавливает производство э/э – глава БАУ

Доля ВИЭ на транспорте в ЕС в 2022г составила 9,6% при цели на 2030г в 29%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА