10:48 21.01.2022

Компания "Твоє коло" предлагает физлицам не менее 8% годовых на инвестициях в землю

3 мин читать
Компания "Твоє коло" предлагает физлицам не менее 8% годовых на инвестициях в землю

Инвесткомпания "Твоє коло" (Киев) предлагает физлицам инвестировать от $10 тыс. в покупку и последующую сдачу в аренду земельных участков агрокомпаниям в семи областях страны, с получением ежегодной прибыли от арендной платы не менее 8% после уплаты всех обязательных налогов и сборов, сообщила пресс-служба компании агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

"Мы с партнерами с 2007 года занимались формированием земельных банков для отечественных агрохолдингов, и за это время вывели собственные критерии оценки ее качества: качество грунтов, количество осадков, EBITDA с гектара, количества агрокомпаний и фермеров в районе, а также арендатора, потенциала роста прибыльности, размера арендной платы и среднего размера пая", - отметил совладелец инвесткомпании Андрей Усенко, основатель сети магазинов "Мястория".

По его данным, "Твоє коло" предлагает вложения в землю от $10 тыс. – это соответствует покупке участков площадью 4-5 га из доступного к инвестициям земельного фонда в 600 тыс. га, расположенного в 51 районе семи областей Украины.

Усенко уточнил, что все земельные активы уже находится в аренде у агрокомпаний или фермерских хозяйств, и инвесткомпания ведет дела с арендаторами от имени владельца.

Согласно бизнес-модели "Твоего кола", инвесткомпания обеспечивает помощь инвестору в выборе подходящих земельных участков, а также оформляет сделку купли-продажи и участвует в дальнейшем управлении активом. При этом арендатор может инвестировать в развитие своего земельного банка, например, в применение современных агротехнологий.

Кроме того, "Твоє коло" обязуется обеспечить продажу земельного участка по наиболее выгодной цене, если инвестор захочет это сделать.

Комиссия инвесткомпании за выбор и покупку участка, а также оформление соответствующих документов составляет $100/га, а за управление – 12% от аренды и прироста стоимости земли.

"Наш заработок напрямую зависит от прибыли инвестора. Мы заинтересованы в том, чтобы отобрать наиболее привлекательную землю. На выходе, когда инвестор захочет ее продать, мы возьмем 12% по разнице между ценой покупки и ценой продажи - там наш основной интерес. Мы понимаем: это новый рынок, он только открывается для инвестиций, и через несколько лет цена земли ощутимо вырастет, поэтому наш клиент точно выиграет", - пояснил Усенко.

Он также сослался на данные Министерства аграрной политики и продовольствия и Киевской школы экономики, согласно которым стоимость земли сельхозназначения вырастет до открытия рынка земли для юридических лиц в 2024 году примерно на 70%.

"До 2024 года, когда должен открыться рынок земли для юридических лиц, рост стоимости земли составит не менее 70%, то есть, более 20% в год. Кроме того, постоянно растет и стоимость аренды, что также является дополнительным параметром усиления инвестиционной привлекательности земельных участков", - подытожил совладелец компании Усенко.

Согласно данным на ее сайте, "Твоє коло" (Киев) основана в 2021 году владельцем сети магазинов-ресторанов "Мястория" Андреем Усенко и владельцем интернет-магазина покрышек для сельхозтехники Денисом Гончаром "Тракшина Плюс" (пгт Солоницевка Харьковской обл.).

Компания начала работу в июне 2021 года, продажи земли запущены с сентября прошлого года.

На сегодняшний день работает ее центральный офис продаж в Киеве и 15 региональных офисов в Винницкой, Житомирской, Полтавской, Сумской, Тернопольской, Черкасской и Черниговской областях, где "Твоє коло" предлагает своим клиентам приобрести земельные участки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Инвесторы заинтересовались восстановлением 30 скважин "Укрнафты" - компания

В ЕС приступили к работе над ускорением инвестиций в рынок водорода

Умеров призвал ведущие мировые оборонные компании и технологических гигантов инвестировать в производство оружия в Украине

Зеленский в Сингапуре пригласил инвесторов принять участие в конференции по восстановлению Украины в Берлине

С начала полномасштабной войны Украина привлекла более $85 млрд внешнего финансирования - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА