17:09 14.03.2023

Зеленский пригласил исландский бизнес инвестировать в проекты "зеленой" энергетики Украины

2 мин читать
Зеленский пригласил исландский бизнес инвестировать в проекты "зеленой" энергетики Украины

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоттир, в ходе которой, в частности, пригласил представителей исландского бизнеса инвестировать в проекты "зеленой" энергетики Украины.

"Сегодня встретился с премьер-министром Исландии Катрин Якобсдоттир … Обсудили ход и перспективы восстановления Украины. Акцентировал на перспективах использования опыта Исландии в сфере "зеленой" энергетики и пригласил исландский бизнес уже сейчас инвестировать в соответствующие проекты в нашем государстве", - написал Зеленский в Телеграмм.

Как отмечается, во время встречи стороны также обсудили работу по привлечению России к ответственности за военные преступления, совершенные в Украине и рассмотрели имплементацию украинской Формулы мира.

"С первых дней полномасштабной российской агрессии Рейкьявик активно поддерживает Украину. Благодарен правительству и народу, всем исландцам за поддержку. Мы ценим, что Исландия помогает нам политически, финансово, на гуманитарном и других направлениях", - добавил президент.

Как сообщается на сайте Офиса президента, Зеленский проинформировал главу правительства Исландии о ситуации на фронте.

Также было уделено внимание мерам, принимаемым с целью создания реестра убытков, причиненных российской агрессией, и полноценного компенсационного механизма, в частности в контексте подготовки к саммиту глав государств и правительств стран Совета Европы в Рейкьявике.

Стороны, кроме того, коснулись проблематики ядерной безопасности, которая сознательно поставлена под угрозу атаками России на гражданские ядерные объекты в Украине и захватом агрессором Запорожской АЭС. Было констатировано, что эта ситуация создает непосредственную ядерную угрозу далеко за пределами Украины.

Глава государства отдельно поднял вопрос важности признания парламентом Исландии Голодомора геноцидом украинского народа. Первые шаги к этому уже сделаны официальным Рейкьявиком.

По результатам встречи была подписана Совместная декларация президента Украины и премьер-министра Исландии.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА