15:15 24.10.2023

Зеленский: важно сейчас запустить поток немецкого оборудования как основы украинских индустрий

2 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на 6-м немецко-украинском экономическом форуме подчеркнул необходимость усиления украинской ПВО, страхования военных рисков, а также переосмысления экономической сферы.

"… Прежде всего я прошу обратить ваше внимание на оборонную сферу в Украине - наше производство оружия, техники, снарядов, которое мы наращиваем. Это наш производственный приоритет номер один, и некоторые немецкие компании уже начали предметное сотрудничество с нами в этой сфере. И мы приглашаем все остальные", - сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что важно "сейчас запустить поток немецкого оборудования в Украину как основы украинских индустрий, в частности, через полноценный запуск экспортно-кредитного финансирования".

Кроме этого, Украины работает над соглашениями с партнерами насчет совместного производства систем ПВО, и строит специальные отношения с наиболее мощными странами мира, в том числе с Германией, чтобы дать украинским городам надежный воздушный щит от российских обстрелов.

Глава украинского государства обратился к правительствам стран-партнеров, в частности Германии, с просьбой о внедрении надежного бизнеса страхования военных рисков.

"Очевидно, что такие риски сдерживают инвестиции. Очевидно, что наличие системы защиты от них будет одним из весомых шагов для остановки российской агрессии. Кремль до сих пор надеется на усталость мира от поддержки Украины. Политически мы обеспечиваем, что такой усталости не будет, как бы Россия ни старалась ее спровоцировать. Экономически, в частности, наше с вами сотрудничество способно это обеспечить", - подчеркнул президент.

Зеленский акцентировал внимание на переосмыслении экономической сферы после боевых действий в Украине, по его словам, потенциал европейских стран способен заменить многие сферы, из которых ушли или уйдут российские компании.

Среди четкого потенциала для сотрудничества и роста, Зеленский называет такие причины как рост новых глобально важных центров экспорта, в частности, Дунайского региона, производство и эксплуатацию боевых дронов Украине и переосмысление украинской энергетики с акцентом на децентрализованную "зеленую" энергетику.

"И нужен максимально четкий сигнал России, которая всегда обращает внимание на Германию. С кем работает Германия. В каких партнеров верит Германия. С кем делится своей надежностью и берет что-то для себя, чтобы стать сильнее. Все это принципиальные вещи", - подчеркнул глава украинского государства.

Президент поблагодарил Германию и ее народ, а также канцлера Олафа Шольца за крепкую поддержку Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

Шмыгаль: Украина требует от $10 до 30 млрд ежегодных инвестиций в следующие 10 лет

Проект туристического маршрута по Карпатской узкоколейке получит EUR4,3 млн по программе Interreg NEXT

"Биосфера" планирует инвестировать EUR1 млн в приобретение газотурбинной установки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА