17:54 17.11.2023

Украинский венчурный фонд Roosh Ventures инвестировал в немецкий стартап GlassFlow – Сергей Токарев

3 мин читать

Украинский венчурный фонд Roosh Ventures инвестировал в немецкий стартап GlassFlow, который разрабатывает платформу для управления данными. В pre-seed-раунде компания подняла 1,1$ млн, среди других инвесторов — High-Tech Gründerfonds, Robin Capital, TinyVC, ангел-инвесторы Томас Домке, CEO GitHub, и Хейкки Ноусиайнен, соучредитель open source data platform Aiven.

О новой инвестиции украинского фонда написал на своей странице в Facebook Сергей Токарев, IT-бизнесмен, инвестор и соучредитель технологической компании ROOSH, в экосистему которой входит Roosh Ventures.

"Сама идея стартапа сложная, но перспективная, потому что сейчас рынок аналитики потоковых данных составляет более $15 млрд, а к 2026 году этот показатель достигнет более $50 млрд. Предполагаем, что GlassFlow уже скоро сможет стать ключевым игроком этого рынка", — поделился Сергей Токарев.

GlassFlow основали в 2023 году в Берлине Арменд Авдияй и Ашиш Багри, у которых более 10 лет опыта работы в сфере обработки данных в режиме реального времени. Стартап разрабатывает решения, позволяющие Python-инженерам легко создавать и изменять пайплайны — последовательность этапов обработки данных. Команда GlassFlow постоянно коммуницирует с айтишниками и учитывает их фидбэк по улучшению платформы.

Как отмечают в Roosh Ventures, потоковая передача данных — большой рынок, который сегодня активно развивается. Big Data, Интернет вещей и AI генерируют непрерывные потоки данных, однако пока компаниям не хватает опыта по развитию инфраструктуры, чтобы это использовать. Построение и управление пайплайнами требует много усилий по инженерии и анализу данных — а значит мешает быстрее адаптировать программы под нужды инженеров. Сейчас разработчики используют сложные системы, поддержка которых требует много времени. Именно эту проблему и решает GlassFlow, объединяя сложные инструменты в одну простую платформу.

"Наше видение — это мир, в котором инженеры по обработке данных, независимо от их опыта и образования, могут легко использовать возможности потоковой передачи данных для стимулирования инноваций и роста. Упрощая инфраструктуру данных и способствуя развитию экосистемы, основанной на реальных данных, GlassFlow планирует стать катализатором этой трансформации", — отметил Арменд Авдияй, CEO GlassFlow.

Украинский венчурный фонд Roosh Ventures инвестирует в стартапы на стадиях от Pre-seed до Series А в различных индустриях. За три года работы фонд наиболее активно инвестировал в сферах AI, fintech, гейминг и health tech. Roosh Ventures соинвестирует в перспективные технологические компании вместе с крупными всемирно известными фондами и ориентируется на рынки ЕС и США. Фонд уже проинвестировал в такие известные стартапы как Deel, TheGuarantors, Oura, Pipe, Alma, Playco, Dapper Labs, Alter и более 35 других компаний.

В сентябре 2023 года Roosh Ventures инвестировал в Rollstack — стартап, разработавший инновационное решение, которое автоматически создает и обновляет презентации, финансовые отчеты, бизнес-обзоры и другие документы. Фонд является частью технологической экосистемы Roosh, благодаря чему портфельные компании фонда могут получить поддержку в интеграции и внедрении AI/ML-технологий, поиске талантов и развитии бизнеса.

 

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА