12:21 03.03.2024

Украина работает над запуском Агентства привлечения инвестиций – первый вице-премьер

2 мин читать
Украина работает над запуском Агентства привлечения инвестиций – первый вице-премьер

Украина намерена создать Агентство привлечения инвестиций, как единую точку входа для инвесторов в украинский частный сектор, сообщила первый вице-премьер Юлия Свириденко в Facebook.

"Чтобы все инвесторы, желающие вкладывать в частный сектор в Украине, имели единую точку входа, мы работаем над запуском единого института — Агентства привлечения инвестиций", - написала она по итогам визита в Лондон, где обсуждала его создание, в том числе, с Лондонской фондовой биржей (LSE).

По ее словам, во время встречи специалисты LSE заверили, что готовы предоставлять свою экспертизу и помогать выстроить этот институт.

Свириденко сообщила, что встречалась также с British International Investment, который летом прошлого года на конференции о восстановлении Украины в Лондоне заявил о готовности выделить GBP250 млн для финансирования частного сектора в Украине, преимущественно на поствоенное восстановление.

"Эти средства будут доступны с апреля через Co-investment platform (платформу соинверстирования – ИФ-У). Что мы можем делать совместно с частным сектором уже сейчас, чтобы получить это финансирование? Готовить качественные проекты. Для этого тоже привлекаем партнеров, чтобы совместно делать feasibility study (технико-экономическое обоснование – ИФ-У)", - уточнила первый вице-премьер.

Она добавила, что привлечение в Украину инвестиций и финансирования было также главной темой переговоров и с Европейским банком реконструкции и развития, Лондонской фондовой биржей и TheCityUK, UK Export Finance (UKEF).

"Для привлечения инвестиций в оборонную сферу работаем с UKEF. Также открыли лимит для Украины в GBP3,5 млрд. Несколько компаний уже получили страхование, одна из них вчера (1 марта – ИФ-У) во время нашего визита в Лондон. Планируем расширять сотрудничество, в частности, обсудили возможность страхования поставщиков оборудования в сфере военного разминирования", - написала, в частности, Свириденко.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

"Укрнафта" приглашает инвесторов на конкурс по восстановлению 20 скважин

Black Iron подаст новую заявку в Кабмин по Шимановскому желрудпроекту в рамках обновленных норм по поддержке инвестпроектов

Инвесторы из Украины готовы профинансировать строительство широкой колеи до портов Гданьска и Клайпеды - Сольский

ОГТСУ в 2024г. инвестирует в развитие газотранспортной системы 812,9 млн грн – регулятор

AHK Ukraine предлагает провести ряд реформ для привлечения иностранного бизнеса к процессу восстановления

KSG Agro ищет инвесторов для строительства завода по переработке последствий разрушений в Херсонской области за $8 млн

Украина запускает механизм господдержки проектов с крупными инвестициями – Свириденко

Государственный департамент США и Немецкий фонд Маршалла США создают проект для устойчивого восстановления городов Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА