Медицина

Гендиректор "Фармака" надеется, что новому руководству Гослекслужбы удастся победить коррупцию

Генеральный директор крупнейшего фармацевтического производителя Украины ПАО "Фармак" Филя Жебровская надеется, что новому руководству Государственной службы по лекарственным средствам Украины удастся устранить коррупционные механизмы в законодательстве.

"Сам состав нового руководства Гослекслужбы - это те кадры, которые очень хорошо знают законодательную базу, понимают принцип деятельности компаний. И я хочу им пожелать, чтобы те коррупционные составляющие, которыми пронизано наше законодательство, связанные с контролем качества, лицензионными условиями, с регистрацией лекарственных средств, чтобы им удалось все это скорректировать и воплотить в жизнь. Если у них это получится, им будет только честь и хвала", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина".

Основной функцией Гослекслужбы Ф.Жебровская видит недопущение некачественной продукции на фармацевтический рынок Украины.

"Я очень надеюсь, что Гослекслужба с этой функцией справится", – сказала она.

Как сообщалось, на должность главы Гослекслужбы 4 июня назначен президент Всеукраинской общественной организации "Аптечная профессиональная ассоциация Украины", соучредитель предприятия с иностранными инвестицииями ООО "Фалби" Михаил пасечник.

"Фармак" производит до 200 наименований лексредств разных лекарственных форм.

Конечным бенефициаром группы "Фармак", в которую также входят две дочерние компании, три компании специального назначения и одна ассоциированная, является генеральный директор материнской компании ПАО "Фармак" Филя Жебровская. С 2014 года материнской компанией группы "Фармак" стала нидерландская публичная компания с ограниченной ответственностью Farmak Group N.V., сменившая в этой роли кипрскую F.I.&P. Holdings Limited, говорится в консолидированном финансовом отчете ПАО за 2013 год.

К 2020 году компания планирует достичь объема продаж в $1 млрд, сократив долю продаж на отечественном рынке с 80% до 60% общего объема, и сосредоточить, в частности, по 10% продаж на хорошо регулируемых рынках Восточной Европы, в странах СНГ (за исключением России) и на рынке РФ.

Реклама
Реклама

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ