12:22 10.07.2014

Sanofi планирует вернуть на рынок Украины препарат "Фестал"

2 мин читать
Sanofi планирует вернуть на рынок Украины препарат "Фестал"

Фармацевтическая компания Sanofi (Франция) планирует восстановить рыночные позиции, вернув на рынок Украины препарат "Фестал", поставки которого были прекращены с февраля 2013 года.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" сообщил генеральный директор Sanofi в Украине и Беларуси Жан-Поль Шоер.

"Мы планируем восстановить наши позиции на рынке, в частности, вернув на рынок "Фестал" - один из наших продуктов, который временно был выведен с рынка. Мы работаем над тем, чтобы вернуть пациентам доступ к нему уже до конца года", - сказал он.

Поставки ферментного препарата "Фестал" производства Sanofi прекратились с февраля 2013 года в связи с введением обязательного требования наличия сертификата GMP для производственной площадки при ввозе импортных лекарств на территорию Украины.

GMP (надлежащая производственная практика) - система норм, правил и указаний в отношении производства: лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок и активных ингредиентов. В отличие от процедуры контроля качества путем исследования выборочных образцов таких продуктов, которая обеспечивает пригодность к использованию лишь самих этих образцов (и, возможно, партий, изготовленных в ближайшее к данной партии время), стандарт GMP отражает целостный подход и регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки.

Sanofi открывает, разрабатывает и поставляет терапевтические решения, ориентированные на потребности пациентов. В сфере здравоохранения Sanofi специализируется на семи платформах роста: решения для диабета, вакцины для людей, инновационные препараты, забота о здоровье потребителей, развивающиеся рынки, ветеринария и новый Джензайм. Sanofi зарегистрирована на фондовых биржах в Париже (EURONEXT: SAN) и в Нью-Йорке (NYSE: SNY).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГП МЗУ заключило первый в 2024 г. ДУД на закупку орфанных препаратов

Медвузы Киева, Львова и Харькова в сентябре начнут обучение на магистратуре по протезированию и ортезированию

Еврокомиссия предоставила недостаточный доступ к информации о закупке вакцин от COVID-19 - суд ЕС

Институт им.Филатова получил грант на разработку ранней диагностики стресс-ассоциированных психологических изменений

Ряд запущенных для улучшения доступа к лечению механизмов не сработали, НДС при госзакупках лекарств сокращает объем закупок – мнение

Кличко осмотрел обновленный Киевский городской центр нефрологии и диализа, где сейчас лечат детей из "Охматдета"

Острыми кишечными инфекциями за 5 мес.-2024 переболели на 19% больше прошлогоднего показателя – Минздрав

В результате ракетной атаки на "Охматдет" пострадали 300 человек – гендиректор клиники

Полностью "Охматдет" сможет восстановить работу через полгода – гендиректор клиники

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА