16:16 21.12.2016

Минздрав подписал договоры о закупках с UNDP за средства госбюджета еще по двум направлениям

1 мин читать
Минздрав подписал договоры о закупках с UNDP за средства госбюджета еще по двум направлениям

Министерство здравоохранения Украины подписало договоры о централизованных закупках за средства госбюджета с Программой развития ООН (ПРООН, UNDP) за средства госбюджета 2016 года по еще двум направлениям.

Как сообщила на своей странице в соцсети "Фейсбук" и.о. министра здравоохранения Уляна Супрун, в частности, подписаны договоры о закупках лекарственных средств и изделий медицинского назначения для лечения детей с онкологическими и онкогематологическими заболеваниями, а также о закупках медикаментов для лечения туберкулеза.

Как сообщалось, в начале декабря ПРООН поставила в Украину первую партию лекарств для лечения орфанного заболевания мукополисахаридоз, закупленных за средства 2016 года.

В целом ПРООН закупит за средства госбюджета 2016 года препараты по 33 направлениям. Ранее планировалось, что ПРООН закупит за средства госбюджета 2016 года препараты по 17-ти госпрограммам на $48,5 млн. По двум программам ПРООН уже провела тендер и заключила контакты с экономией $3 млн. Речь идет о поставках препаратов для лечения мукополисахаридоза и болезни Гоше.

В 2015 Минздрав передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents - закупки лекарств по 12 государственным программам за средства госбюджете.

В 2018 году Минздрав планирует передать закупки лекарств по пяти государственным программам национальной закупочной структуре, которая будет роздана и начнет работу с 2019 года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина дополнительно привлечет EUR100 млн от Совета Европы для восстановления медицины - Шмыгаль

Рада приняла в целом закон относительно набсоветов медучреждений

БФ "Центр спасения жизни" при поддержке "Эскулаб" построит в Киеве центр реабилитации TYTANOVI

Для развития проекта вакцинации в аптеках нужно доработать законодательство – мнение

В Ахтырке открыли сборно-модульную конструкцию для размещения бригад скорой помощи

НСЗУ законтрактовала на проведение химиотерапии в рамках ПМГ 97 медучреждений на 2,41 млрд грн

Медучреждения получат еще 52 мощных генератора для работы на случай отключений электроэнергии

На восстановление разрушенной агрессором медицинской инфраструктуры в Украине нужно не менее $14,2 млрд

Соучредитель медлаборатории "Эскулаб" заявляет о рисках остановки работы сети, невыплаты зарплаты и налогов из-за попытки рейдерского захвата

Кабмин Украины признал медицинский транспорт от партнеров гуманитарной помощью, которая будет ввозиться по декларативному принципу - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА