13:01 05.10.2018

Минздрав предлагает разрешить ввоз в Украину некоторых не прошедших оценку соответствия медизделий

2 мин читать
Минздрав предлагает разрешить ввоз в Украину некоторых не прошедших оценку соответствия медизделий

Министерство здравоохранения Украины предлагает разрешить ввоз на таможенную территорию страны некоторых медицинских изделий (в том числе для диагностики in vitro, а также активных медизделий, которые имплантируются), не прошедших оценку соответствия, но применение которых необходимо для системы здравоохранения.

Соответствующий проект приказа обнародован на сайте ведомства для общественного обсуждения. Им предлагается, в частности, разрешить ввоз в Украину (без права реализации) медизделий, относительно которых не выполнены требования технических регламентов, однако их применение необходимо при чрезвычайных ситуациях, выполнении программ международной техпомощи.

Кроме того, предлагается разрешить ввоз медизделий, необходимых для применения военнослужащими, выполняющими задачи по обеспечению нацбезопасности и обороны страны, а также военнослужащими вооруженных сил других государств, допущенных на территорию Украины в соответствии с законодательством.

Изделия, не прошедшие оценку соответствия, также могут ввозиться для индивидуального использования гражданами с целью сохранения их жизни и здоровья.

Для ввоза таких медицинских изделий в Украину заявитель подает в Минздрав заявление, в котором обозначается цель ввоза, название изделия, номер партии (серии), объем, а также производитель. В соответствии с целью ввоза к заявлению прикрепляется пакет документов.

Все документы подаются в одном экземпляре в переводе на государственный язык. По результатам обработки Минздрав на безоплатной основе выдает заявителю уведомление.

Срок рассмотрения заявления, информирования заявителя об оставлении заявления без рассмотрения, выдачи сообщения или отказа в выдаче не должен превышать 10 рабочих дней со дня регистрации заявления.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В сферу управления Минздрава перешли уже 16 областных бюро судмедэкспертизы

Компания "Байер" назначила нового руководителя фармацевтического подразделения в Украине

Медгруппа Adonis запустила программы реабилитации для демобилизованных сотрудников компаний

Делегацию Украины на 77-ю сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения возглавил министр Ляшко – распоряжение

Кабмин разрешил использование каннабиса в учебных целях, научно-технической деятельности, производстве лекарств для применения в медпрактике

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

Вакцин от бешенства в Украине достаточно, но можно ожидать рост заболеваемости - Кузин

К бесплатному зубопротезированию для военнослужащих и ветеранов могут присоединиться еще 38 клиник – НСЗУ

Мобильные медбригады ОККУ за месяц оказали помощь более 2100 жителям отдаленных мест Черкасской области

В Украине не зафиксировано ни одного случая неблагоприятных последствий после вакцинации от COVID-19 – Кузин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА