16:02 27.11.2018

Рынок индийской фармпродукции в Украине может вырасти на 2%

2 мин читать
Рынок индийской фармпродукции в Украине может вырасти на 2%

Рынок индийской фармпродукции в Украине может вырасти на 2% в 2019 году, сообщил президент Ассоциации индийских фармацевтических производителей (Indian Pharmaceuticals Manufacturers Association (IPMA) д-р Менон на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Индийская фармпродукция стабильно занимает третье место среди стран-импортеров в Украине. Мы с оптимизмом смотрим на 2019 год и ожидаем, что рынок индийской фармпродукции в Украине будет расти", - сказал он.

В свою очередь, посол Индии в Украине Партха Сатпатхи отмечает, что Индия может удовлетворить потребности Украины в недорогих и качественных лекарствах.

"Индийская фармпродукция составляет всего 5% общего употребления фармпродукции в Украине. Это большая сумма – больше $150 млн, но в сегодняшних условиях, Украине необходимы эффективные лекарства, которые будут стоить не очень дорого. Именно тут помогут индийские фармпроизводители, лекарства которых стоят как ¼, 1/6, 1/10 от западных аналогов. Все лекарства сертифицированы ВОЗ", - сказал он.

Посол также отметил, что Индия занимает первое место по количеству лексредств сертифицированных GMP, поэтому рынок индийской фармпродукции в Украине должен расти.

Глава представительства "Диа Фарма Лимитед Украина" Тамарай Пандиан отметил, что Индия изготовляет 65% вакцин и 90% лекарств от кори, которые использует Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Индия изготовляет 65% потребности ВОЗ в вакцинах, и, в частности, 90% - от кори. Также Индия занимает третье место на мировом фармрынке за объемами и ценой фармпродукции", сказал он.

Вместе с тем председатель правления (основатель) Украинской ассоциации аюрведа-йога Сандвар Кундан отметил отсутствие в Украине надлежащего контроля за аюрведическими препаратами.

"В Украине это диетические добавки, которые не проходят лабораторный контроль при въезде в Украину. В то же время, в Индии они признаны лекарствами и при неправильном дозировании могут навредить", - отметил он.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Украине центры контроля и профилактики болезней с начала июня обследовали на холеру 545 человек с кишечными инфекциями, возбудитель холеры не выявлен

Медсеть "Добробут" за 5 мес. перечислила в госбюджет 111 млн грн налогов, оказала медпомощь более 150 тыс. пациентов

Статус кандидата в ЕС подтолкнет развитие украинской фармпромышленности и ее выход на международные рынки – мнение

Вакцинация населения от коронавируса предотвратила 20 млн смертей в 2021 году

В Украине не наблюдается оттока медиков за рубеж из-за войны – глава НСЗУ

Медгруппа ADONIS перенесет расположенный на левобережной части Киева роддом из-за непродления аренды помещения

Leleka Foundation и EPAM Systems договорились о партнерстве в поставке медпомощи в Украину

Фонд "Таблеточки" за первый квартал передал помощь онкобольным детям на более 38 млн грн

Львовская волонтерская организация за 3 мес. войны передала в больницы более 100 тонн медикаментов

В Украине уже полностью восстановлены 32 поврежденных агрессором объекта медицинской инфраструктуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА