14:29 02.10.2019

Специалисты Александровской больницы Киева провели 10 операций имплантирования аортального клапана через бедреную артерию

1 мин читать
Специалисты Александровской больницы Киева провели 10 операций имплантирования аортального клапана через бедреную артерию

 Специалисты Александровской больницы (Киев) с начала июня провели 10 операций на сердце по транскатетерному внедрению аортального клапана (TAVI).

Как сообщает департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации со ссылкой на его главу Валентину Гинзбург, первая такая операция была проведена в Александровской больнице 13 июня 2019 года.

Это стало возможным благодаря выполнению мероприятий городской целевой программы "Здоровье киевлян", в рамках которой приобретено оборудование и расходные материалы для высокотехнологичных малоинвазивных рентгенэндоваскулярных вмешательств.

Как отметила Гинзбург, ранее в случае необходимости коррекции аортального клапана киевлянам могли помочь только в институтах, а сейчас - в Александровской больнице.

При этом она подчеркнула, что имплантация аортального клапана (TAVI), стоимость которого превышает 900 тыс. грн, для киевлян бесплатная.

По данным ЕС, около 2% населения после 65-летнего возраста нуждается в хирургической коррекции аортального клапана, смертность от этого заболевания превышает 50% в первые три года.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Минздрав распространил проект «Мобильные аптеки» уже на 8 регионов

Украинский Красный Крест передал два санитарных автомобиля в медучреждения Каменец-Подольского района Хмельницкой области

Более тысячи семей получили денежную помощь от Украинского Красного Креста на реабилитацию

Предпосылки для изменения ситуации на рынке лабораторной диагностики до окончания войны отсутствуют - эксперты

Сотрудничество с НСЗУ не оказало существенного влияния на рынок лабораторной диагностики – «Дила»

Лабораторный рынок в Украине с начала года вырос на 20% в натуральном выражении и на 25% в денежном – «Синэво»

Акционеры "Фармака" переизбрали главой набсовета Филю Жебровскую

В украинских клиниках установлено более 11 тыс. автоматических генераторов на случай блэкаутов - Минздрав

Канадская Sparrow Acoustics начала сотрудничество с украинской клиникой по использованию мобильного приложения для аускультации сердца и легких

Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА