17:44 18.01.2022

Бустерную дозу вакцины против Covid-19 получили уже более 20 тыс киевлян

2 мин читать
Бустерную дозу вакцины против Covid-19 получили уже более 20 тыс киевлян

В Киеве уже 20 тыс 511 человек получили бустерную дозу вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19, сообщается на сайте Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя главы КГГА Анну Старостенко.

"Новый штамм Омикрон очень быстро распространяется и имеет меньший инкубационный период – всего до 3 суток. Чтобы предотвратить его стремительное распространение, мы должны оперативно отреагировать и защитить как можно большее количество людей. Радует, что киевляне это понимают. Ведь сегодня столица традиционно удерживает лидерство в вакцинальной кампании, в том числе по введению бустерной дозы. По состоянию на 18 января более 20,5 тысяч человек в Киеве вакцинировались бустерной дозой, а это 18% от всего количества в Украине", – отметила Старостенко.

По ее словам, вакцинироваться бустерной дозой можно в любом столичном пункте прививки, а оптимальный срок ревакцинации – от 6 до 9 месяцев после завершения полного прививочного курса против Covid-19.

Как отметил глава Национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике Федор Лапий, ревакцинальная (бустерная) доза используется, чтобы продлить продолжительность защиты после вакцинации и повысить ее эффективность. "Две дозы вакцины работают для предупреждения тяжелого течения коронавируса, но, как правило, после шести месяцев защита ослабевает, а введение ревакцинальной дозы повышает эффективность вакцинации и защиты человека", – сказал он.

Лапий также подчеркнул, что с ревакцинальной дозой эффективность предупреждения госпитализации у людей по сравнению с теми, кто ее не сделал, достигает почти 90%.

В КГГА напомнили, что приказом Министерства здравоохранения Украины от 6 января 2022 года рекомендовано вводить бустерную дозу вакцин людям старше 18 лет, получившим две дозы вакцины более 6 месяцев назад. Для бустерной дозы предпочтение отдается м-РНК-вакцинам – Moderna или Comirnaty от Pfizer-BioNTech, независимо от того, какой вакциной был привит человек. Тем, кто получил первые две прививки вакциной CoronaVac от Sinovac Biotech, рекомендуется вводить бустерную дозу вакциной Pfizer.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Делегацию Украины на 77-ю сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения возглавил министр Ляшко – распоряжение

Кабмин разрешил использование каннабиса в учебных целях, научно-технической деятельности, производстве лекарств для применения в медпрактике

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

Вакцин от бешенства в Украине достаточно, но можно ожидать рост заболеваемости - Кузин

К бесплатному зубопротезированию для военнослужащих и ветеранов могут присоединиться еще 38 клиник – НСЗУ

Мобильные медбригады ОККУ за месяц оказали помощь более 2100 жителям отдаленных мест Черкасской области

В Украине не зафиксировано ни одного случая неблагоприятных последствий после вакцинации от COVID-19 – Кузин

AstraZeneca изымает из обращения вакцину от COVID-19

Клиники еще 7 европейских стран готовятся присоединиться к программе международного медицинского партнерства

USAID запустил два проекта восстановления мединфраструктуры в Харьковской и Запорожской областях

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА