19:24 17.08.2022

В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

2 мин читать
В Украине на середину августа находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19

В Украине на середину августа на региональном и национальном уровне на складах и в медучреждениях находилось около 5,8 млн доз вакцин против COVID-19.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве здравоохранения, речь о вакцинах CoronaVac и Cominarty от Pfizer. Кроме того, в начале августа в Украину доставили 100 тыс. доз вакцины Janssen от Johnson&Johnson, которые частично развезли в регионы и скоро они будут доступны для прививки.

В Минздраве уточнили, что Украина пока не осуществляет закупку вакцин против COVID-19 за средства госбюджета, все вакцины Украина получает в рамках глобальной программы COVAX, направленной на равный доступ стран к вакцинам против COVID-19. В частности, в рамках COVAX конце июля в Украину поступило 500 тыс. доз вакцины Cominarty от Pfizer, а в начале августа 100 тыс. доз вакцины Janssen (Jcovden) от Johnson&Johnson.

"Ждем еще 100 тысяч этой вакцины", - сообщили в Минздраве.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что по состоянию на 14 августа в Украине прививки от COVID-19 бустерной дозой получили около 1,8 млн человек.

При этом в ведомстве подчеркнули, что вторую дозу не получили около 695 тыс. человек, более 13,5 млн человек не получили бустерную дозу.

"Оптимальный срок получения бустерной дозы после базового курса составляет от шести до девяти месяцев. Если прошло более 9 месяцев, все равно нужно сделать бустерную прививку. Начинать весь курс вакцинации сначала не нужно", - поясняет Минздрав.

В ведомстве напомнили, что для бустерной дозы после базового курса прививки любыми вакцинами используют вакцины Cominarty от Pfizer или Janssen от Johnson&Johnson. Если базовый курс вакцинации был сделан вакциной CoronaVac, то бустерную прививку можно сделать любой вакциной, имеющейся в Украине.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Канадская Sparrow Acoustics начала сотрудничество с украинской клиникой по использованию мобильного приложения для аускультации сердца и легких

Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

Украинский Красный Крест объявил конкурс на лучший эскиз шеврона отрядов быстрого реагирования

Украинский Красный Крест, Львовский горсовет и правительство Литвы восстановят реабилитационный центр в Брюховичах

Superhumans Center в 2025 году планирует открыть центр в Одессе

Виталий Кличко посетил в Берлине раненых защитников, которые проходят протезирование в рамках общего берлинско-киевского проекта

Украина наращивает мощность системы реабилитации, растет потребность в протезировании – Ляшко

Стоимость восстановления разрушенных агрессором медучреждений уже превысила $17 млрд – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Более 58 тысяч человек в этом году прошли тренинги Украинского Красного Креста по первой помощи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА