16:09 29.09.2022

"Санофи" планирует в текущем эпидсезоне поставить в Украину на частный рынок 50 тыс. доз вакцин от гриппа

2 мин читать
"Санофи" планирует в текущем эпидсезоне поставить в Украину на частный рынок 50 тыс. доз вакцин от гриппа

Фармацевтическая компания "Санофи" (Франция) планирует в текущем эпидемиологическом сезоне поставить в Украину на частный рынок 50 тыс. доз вакцин. от гриппа.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в компании, еще 163 тыс. доз вакцины от гриппа будет передано в качестве гуманитарной помощи для вакцинации медиков и других групп риска, определенных Министерством здравоохранения.

"Этого количества вакцины должно хватить, чтобы защитить от гриппа украинских медиков и другие группы риска", - отмечают в компании.

В "Санофи" также сообщили, что для ускорения поставки в Украину вакцины от гриппа как для частного рынка, так и в качестве гумпомощи принято решение поставить вакцину, произведенную во Франции в иностранной упаковке с инструкцией на украинском языке, которая будет добавлена в упаковку.

Вакцины, которые будут поставлены для частного рынка, будут доступны в аптечных сетях.

Комментируя ценовую ситуацию с вакцинами от гриппа в текущем эпидсезоне, в компании уточнили, что "Санофи" с начала войны в Украине не повышала цены на свои лекарственные средства, в том числе на вакцины, однако не может влиять на ценовую политику аптек и дистрибьюторов.

"Санофи" планирует сохранить стоимость вакцины от гриппа на уровне прошлого года. Но следует помнить, что, кроме производителя, на окончательную цену для украинских пациентов влияют другие игроки фармацевтического рынка (дистрибьюторы, аптечные сети, частные клиники, взимающие плату за свои медицинские услуги). Говорить об окончательной стоимости вакцины в аптечной сети или в частных клиниках мы не можем", - отметили в компании.

По оценкам "Санофи, из-за прогнозов одновременной циркуляции вирусов гриппа и коронавируса SARS-CoV-2 в текущем эпидсезоне можно ожидать достаточно высокий спрос на вакцинацию от гриппа.

"Мы ожидаем, что вакцина от гриппа производства "Санофи" будет доступна в продаже уже в середине – в конце октября этого года. Это даст украинцам возможность привиться в преддверии сезонного роста заболеваемости гриппом", - подчеркнули в компании.

Как сообщалось, в апреле 2022 года "Санофи" поддержала инициативу Европейской Комиссии Stand Up For Ukraine и передала украинским пациентам гуманитарную помощь в виде 300 тыс. доз вакцины от дифтерии и столбняка. Таким образом  компания стремилась минимизировать риск возникновения эпидемических заболеваний, которым подвергаются временно перемещенные лица, особенно дети.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Superhumans Center получил EUR4,7 млн от МИД Нидерландов для открытия реабилитационных центров в Украине

В сферу управления Минздрава перешли уже 16 областных бюро судмедэкспертизы

Компания "Байер" назначила нового руководителя фармацевтического подразделения в Украине

Медгруппа Adonis запустила программы реабилитации для демобилизованных сотрудников компаний

Делегацию Украины на 77-ю сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения возглавил министр Ляшко – распоряжение

Кабмин разрешил использование каннабиса в учебных целях, научно-технической деятельности, производстве лекарств для применения в медпрактике

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

К бесплатному зубопротезированию для военнослужащих и ветеранов могут присоединиться еще 38 клиник – НСЗУ

Мобильные медбригады ОККУ за месяц оказали помощь более 2100 жителям отдаленных мест Черкасской области

В Украине не зафиксировано ни одного случая неблагоприятных последствий после вакцинации от COVID-19 – Кузин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА