17:47 09.01.2023

"Фармак" в 2022г расширил присутствие на международных рынках

1 мин читать
"Фармак" в 2022г расширил присутствие на международных рынках

Фармкомпания "Фармак" в 2022 году расширила присутствие на международных рынках и отгружала на экспорт более 240 видов продукции в более чем 30 стран мира.

Как сообщается в пресс-релизе компании, в указанный период "Фармак", в частности, отгружал продукцию в страны ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Азии.

При этом в компании уточнили, что в 2021 году "Фармак" открыл представительство во Вьетнаме и офис в ОАЭ.

Как сообщалось, "Фармак" планирует в 2024 году открыть новый завод в Барселоне и мультифункциональный лабораторный комплекс с R&D-центром для разработки и тестирования новых лекарственных средств в Испании.

"Фармак" - лидер фармрынка Украины по объемам продаж лекарственных средств в денежном выражении. Компания имеет фармзавод в Киеве и завод по изготовлению активных фармацевтических ингредиентов в Шостке (Сумская обл.).

В продуктовом портфеле компании более 450 лексредств. Среди основных направлений – эндокринологические, гастроэнтерологические, кардиологические, неврологические, противопростудные и другие лекарственные препараты. Компания ежегодно реинвестирует в развитие до 90% прибыли. В настоящее время продукция "Фармака" представлена более чем в 40 странах ЕС, Центральной и Южной Америки, СНГ, Ближнего Востока, Азии и т.д.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, конечным бенефициарным собственником "Фармака" является глава наблюдательного совета Филя Жебровская, которая владеет 80% акций компании.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Фармрынок в I пол.-2024 показал рост продаж в гривне, кадровый голод и рост спроса в сегменте антипсихотиков, антидепрессантов и успокаивающих – эксперт

"Охматдет" на следующей неделе определит стройкомпанию для восстановления, получил от благотворителей уже около 800 млн грн

Украинские клиники в первом полугодии провели 283 трансплантации органов

Германия примет на лечение украинских детей, нуждающихся в помощи - министр

Кабмин определил перечень случаев оказания платной медмощи

Около 3%, зарегистрированных в ЭСЗ врачей, выехали из Украины с началом войны– Ляшко

С началом войны возник дефицит ортопедов, хирургов и анестезиологов – Ляшко

В Луцке прошел тренинг для мобильных реабилитационных команд Украинского Красного Креста

Более 13% проб воды с мест купания не соответствуют санитарным условиям – главсанврач

В приложении "Дия" будут отображаться медицинские данные

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА