17:20 13.02.2023

БП Bdayvyklyk привлек более 2,2 млн грн для установки 18 приборов дыхательной поддержки новорожденных в перинатальных центрах

2 мин читать
БП Bdayvyklyk привлек более 2,2 млн грн для установки 18 приборов дыхательной поддержки новорожденных в перинатальных центрах

Благотворительный проект Bdayvyklyk привлек более 2,253 млн для установки 18 приборов дыхательной поддержки недоношенных новорожденных Neopuff.

Как сообщила агентству «Интерфакс-Украина» инициатор проекта Екатерина Садовая, средства направлены на приобретение современных дыхательных реаниматоров новорожденных NeopuffTMRD-900 для родильных домов и центров «Колыбели надежды» в Харькове, Виннице, Днепре, Запорожье, Ивано-Франковске, Кропивницком, Одессе, Сумах, Ровно, Чернигове, Кировограде и Киеве, а также по два реаниматора для клиник Львова и Хмельницкого.

«На сегодняшний день куплено и установлено 18 дыхательных реаниматоров по всей Украине и полностью закрыта их острая потребность», - сказала она.

Садовая отметила, что первоначальный план предусматривал привлечение средств для покупки и установки 16 реаниматоров, однако благодаря участию бизнеса удалось собрать больше средств, что позволило закупить еще четыре аппарата.

Участниками проекта стали, в частности, компании, работающие в сфере украинской фэшн-индустрии, которые помогли провести первые благотворительные фэшн-маркеты.

«Украинские дизайнеры начали разрабатывать авторские коллекции одежды и аксессуаров специально для проекта и организовывать эксклюзивные аукционы с ограниченным доступом. Звездные знакомые взялись за кисти, деньги от продажи их картин пополняли бюджет проекта», - сказала Садовая.

Реаниматор Neopuff предназначен для лечения дыхательных расстройств у новорожденных путем создания постоянного положительного давления в дыхательных путях непосредственно в родильных залах. Реаниматор позволяет выполнять «маневр продолжающегося раздувания легких», снизить необходимость проведения классической искусственной вентиляции с интубацией трахеи, а также сократить продолжительность пребывания детей на дыхательной поддержке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Институт им. Филатова получил в качестве гумпомощи препарат для лечения внутриглазных злокачественных опухолей у детей

Украинский Красный Крест объявил конкурс на лучший эскиз шеврона отрядов быстрого реагирования

Украинский Красный Крест, Львовский горсовет и правительство Литвы восстановят реабилитационный центр в Брюховичах

Superhumans Center в 2025 году планирует открыть центр в Одессе

Виталий Кличко посетил в Берлине раненых защитников, которые проходят протезирование в рамках общего берлинско-киевского проекта

Украина наращивает мощность системы реабилитации, растет потребность в протезировании – Ляшко

Стоимость восстановления разрушенных агрессором медучреждений уже превысила $17 млрд – Ляшко

Из-за войны и стресса инсульты в Украине помолодели на 10-15 лет – Ляшко

Более 58 тысяч человек в этом году прошли тренинги Украинского Красного Креста по первой помощи

Мобильные медбригады Украинского Красного Креста предоставляют первичную медицинскую помощь в отдаленных местах Прикарпатья

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА