18:58 15.02.2023

"Добробут" запускает программу бесплатных операций для военных со сложными переломами

2 мин читать
"Добробут" запускает программу бесплатных операций для военных со сложными переломами

Медицинская сеть "Добробут" запустила программу бесплатных операций с применением имплантов для металлоостеосинтеза для военнослужащих, получивших травмы во время боевых действий.

Как сообщается в пресс-релизе сети, при поддержке партнеров врачи "Добробута" будут ежемесячно проводить четыре безвозмездные операции с применением имплантов для металлоостеосинтеза. Программа продлится до 20 июня 2023 года.

Операции будут выполнять мультидисциплинарные команды "Добробута", в частности к лечению пациентов со сложными переломами будут привлекаться хирурги, травматологи, микрохирурги, ангиохирурги, пластические хирурги и другие специалисты.

При этом уточняется, что программа будет реализована при поддержке международного благотворительного фонда Direct Relief. Титановые наборы для металлоостеосинтеза на безвозмездной основе предоставляют Travmamed и Implants, медикаменты и лабораторные исследования для пациентов покрывает благотворительный фонд "Фонд Добробут".

В 2022 году лечебно-диагностический центр "Добробут" провел около 200 таких операций.

Металлоостеосинтез (МОС) является современным стандартом лечения сложных повреждений костей при переломах конечностей, костей таза, ключиц. В набор для МОС входят титановые пластины, стержни и спицы – хирурги закрепляют их на костных обломках и таким образом восстанавливают единство костей. Применение этой технологии позволяет пациенту максимально восстанавливать функциональность после сложных осколочных повреждений и переломов, способствует заживлению и стимулирует сращивание костей.

"Добробут" - одна из крупнейших в Украине частных медицинских сетей. В нее входит 17 медицинских центров в Киеве и Киевской области, служба неотложной помощи, стоматология и аптеки. Медицинские центры сети предоставляют услуги для детей и взрослых по более чем 75 медицинским направлениям. Ежегодно специалисты "Добробута" проводят более 7000 операций. В сети работает более 2800 сотрудников.

Сотрудничает с рядом международными благотворительными организациями Direct Relief International, Children of War Foundation, International Medical Corps и University of Miami Global Institute, а также с благотворительным фондом "Добробут", основанным клиникой.

С начала полномасштабной войны фонд "Добробут" предоставил украинцам медицинскую помощь на более чем 16 млн грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Делегацию Украины на 77-ю сессию Всемирной ассамблеи здравоохранения возглавил министр Ляшко – распоряжение

Кабмин разрешил использование каннабиса в учебных целях, научно-технической деятельности, производстве лекарств для применения в медпрактике

Петиция к Кабмину с призывом не запрещать сервис Tabletki.ua набрала 25 тыс. голосов

Вакцин от бешенства в Украине достаточно, но можно ожидать рост заболеваемости - Кузин

Мобильные медбригады ОККУ за месяц оказали помощь более 2100 жителям отдаленных мест Черкасской области

В Украине не зафиксировано ни одного случая неблагоприятных последствий после вакцинации от COVID-19 – Кузин

AstraZeneca изымает из обращения вакцину от COVID-19

Клиники еще 7 европейских стран готовятся присоединиться к программе международного медицинского партнерства

USAID запустил два проекта восстановления мединфраструктуры в Харьковской и Запорожской областях

53% опрошенных украинцев считает, что угроза здоровью от коронавируса была преувеличена - опрос "Рейтинга"/Gallup Int.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА